如是新聞開播 淨耀法師甲辰龍年致賀詞 用善能量迎新年

文字-A A +A

                                   (影音:新北市慈法禪寺提供)

 

 

 圖說:如是新聞開播 淨耀法師在 甲辰龍年致賀詞 用善能量迎新年 (新北市慈法禪寺提供)

真心為人服務、為人祝福、為人讚嘆,才能得到真實福報

迎接農曆新年的到來,中國佛教會理事長、慈法禪寺住持;淨耀法師向各界拜早年並致賀詞,希望在一元復始萬象更新、大地回春之時,大眾能獲得三寶加持及藥師佛的護佑,讓天地祥和、世界和平、兩岸和諧 、人民都安樂、健康平安。

即將送走癸卯兔年之後,迎接2024的甲辰龍年,期待這一條龍能真正為這個世界帶來祥和,因此淨耀法師特地揮毫寫了「祥龍獻福、諸事吉昌」這幅春聯,代表了在新的一年他對大眾的祝福,希望所有人心想事成,當然,要能心想而事成,一定要有善念,只有本身福報俱足,諸事才能吉昌,能夠真正心想事成。

圖說:淨耀法師特地揮毫寫「祥龍獻福、諸事吉昌」春聯及福袋皆經祈福灑淨儀式
(新北市慈法禪寺提供)

淨耀法師表示,一生當中能健康、平安是非常重要的,在一場疫情之後,讓我們領會到生命的危脆、金錢的無能、健康的無價,所以在新的一年首先祝福大眾心裡沒有罣礙,能活出健康,就是人生幸福的事情。他表示一個有真實福報的人,天下所有災難都跟你没關係,並且所有的福報生生世世都受用,更提醒大家,要為自己負責任,真正要能活得有尊嚴,若要活得幸福,就必須要清楚認知,如是因、如是果,你希望有幸福的未來,就必須要有善的行為,去打造幸福的未來。

 

他說,現在的科技那麼昌明,醫藥也是發明的那麼好,但是我們回過頭來想一想,這個時代教育水平高了,是否就懂得怎麼做人?而怎麼做人,才能夠讓自己的人際關係好、讓你更加的健康幸福?而科技昌明了之後呢?是否讓我們的人生更加的幸福、更加順遂?醫藥的昌明,有没有真正為我們的健康做出更大的貢獻?雖然壽命延長了,但是我們受病苦的折磨也相對的延長了。

 

圖說:淨耀法師特地揮毫寫「祥龍獻福、諸事吉昌」春聯及福袋皆經祈福灑淨儀式
(新北市慈法禪寺提供)

他表示,所有世間的災難、乃至於我們的病苦,皆可以從《大莊嚴經論》一段話中找到答案,即「福業皆是吉,惡業中無吉,吉與不吉等,皆從果因緣」;一切都是因果的法則,這個世間所存在的一個自然的力量就是你種什麼樣的因,就得什麼樣的果;就如同你去上班就能得到一份薪水;你肚子餓了,吃飯會飽;天氣冷了,穿衣服會保暖,這個叫做如是因,如是果。而因果的法則,並没有離開我們的生活領域,只是因為我們不懂;所以佛陀在兩、三千年前就已經告訴我們,福業皆是吉;你想要這個世界能夠真正四季調和,人類安樂,一定是從善業而來的。如果你很會算計,處處都想為了個人的利益不惜去毀滅別人的國家,毀滅別人的生命,造了惡業,就不可能有吉祥、有順遂的事情發生;所以說,吉與不吉等,皆從果因緣。都是有這個因,有因有緣啊!

淨耀法師最後祝福大家新年快樂!福慧增長,身心健康,闔家平安,心想而事成!

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.09.20

kino

加入時間: 2007.09.20
64則報導
52則影音
16則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:07

五月感恩月 中佛青辦燃燈法會報恩祈福弘揚佛法

2024-05-28
瀏覽:
2,411
推:
2
回應:
0
3:08

結合感恩月 「沅陵椿萱節」小朋友調茶奉雙親

2024-05-13
瀏覽:
2,808
推:
2
回應:
0
1:09

歡慶佛誕節 蔬食文化節啓動

2024-05-08
瀏覽:
4,189
推:
110
回應:
0
2:54

落實淨零 「秧悦美地」獲永續旅遊認證

2024-04-23
瀏覽:
4,778
推:
1
回應:
0
3:50

祈願國運昌隆全球息災 仁王護國大法會基隆登場

2024-02-27
瀏覽:
3,650
推:
3
回應:
0
3:09

探索七感療癒 台灣國際瑜伽療癒節4月花蓮登場

2024-01-20
瀏覽:
7,432
推:
1
回應:
0
3:19

開南校長.學生帶路 牯嶺街書香市集導覽

2023-12-16
瀏覽:
14,946
推:
145
回應:
0
4:06

飯店業攜手東華大學 建立ESG核心課程

2023-12-14
瀏覽:
7,772
推:
30
回應:
0

如是新聞開播 淨耀法師甲辰龍年致賀詞 用善能量迎新年

搜尋表單

目前累積了188,873篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,873篇報導

12,903位公民記者