北少觀所新春懇親 淨化社會文教基金會提燈引路

文字-A A +A

https://www.huaxia-media.net/article/2024%E8%87%BA%E5%8C%97%E5%B0%91%E5%...

文、圖/連一玫;臺北少年觀護所
    法務部矯正署臺北少年觀護所,於春節前 2月2日上午特為所內少年規劃辦理「113年新春面對面懇親會活動」,由財團法人 淨化社會文教基金會承辦,希望藉此活動透過面對面親子間的互動與對話、彼此分享情緒與親情關懷,而強化少年自我改變意志;以親情的呼喚給予少年溫暖與情緒支持,重新連結親子溝通管道,強化親子關係修復鏈,幫助其度過人生短暫的困境。

少觀所簡永池所長(中)頒感謝狀予承辦及贊助單位淨化基金會董事長淨耀大和尚、土城區長等
   少年觀護所簡永池所長表示,感恩財團法人 淨化社會文教基金會董事長淨耀大和尚慈悲,邀請 新北市黃永昌議員、土城區公所周晉平區長及所率領土城區的十二位里長、萬金家族等共襄盛舉,並捐贈關懷物資340份;簡所長說,一直以來淨化社會文教基金會、中華佛教普賢護法會致力於協助更生、高關懷青少年去惡向善,讓少年出所順利賦歸社會及家庭、校園。今適逢新春之際,代本所對外廣羅資源,關懷所內少年及承辦此活動,讓本所內的學生感受世間處處溫暖與慈悲,也感念與會所有貴賓與義工的慈悲關懷,是所內少年之福。

   財團法人淨化社會文教基金會董事長 淨耀大和尚說,歷年來每逢歲末之際為觀護所內少年舉辦懇親活動有其特殊之意義,除了結合新北市議員、土城區公所、萬金家族、企業、表演團體入所關懷少年外,也因此活動讓少年感受到人間處處有溫暖,社會處處充滿熱情助人的精神,為所內少年帶來一份正能量,更重要的是祈願社會能更溫馨祥和,進而安定有愛。淨耀大和尚鼓勵全所人員更需要在自己的身心靈上獲得平衡,將無私的愛傳遞給少年、少女,希望社會大眾一起加入本行列,唯有愛與溫暖,才能化解仇恨,社會才能更加祥和與安定。

淨化社會文教基金會在活動中鼓勵家長與少年找回愛與親情。
   淨化社會文教基金會秘書長陳立純,鼓勵家長與少年先以肢體語言相互愛的擁抱,藉此重拾已漸被遺忘親子間的溫度與親情,此舉撼動現場的家長及少年的心,紛紛淚流滿面,懇親會活動就在溫馨感人的場面成功圓滿落幕。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
455則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

北少觀所新春懇親 淨化社會文教基金會提燈引路

搜尋表單

目前累積了188,879篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,879篇報導

12,903位公民記者