屏東就業中心開春辦活動 邀民眾求職「萬象更新」

文字-A A +A

(上圖:勞動部屏東就業中心舉辦「開春找頭路,好運龍乎你」新春活動,和求職者一同迎接新工作。圖/屏東就業中心 提供)

春節後是求職跟轉職潮的高峰,為讓大家能在年後開工日求職順利,即時提供就業資訊,勞動部高屏澎東分署屏東就業中心特別舉辦「開春找頭路,好運龍乎你」新春活動,延續過年歡樂氣氛,和求職者一同「萬象更新」,迎接新工作。

開工日當天,屏東就業中心特地準備「好柿花生(好事發生)」手工皂」,為民眾開春求職獻上祝福,希望大家圓滿如意、求職順利,若有預約求職的民眾,憑預約報到單,並拍攝「就業促進方案宣傳文宣」,用LINE分享給3位以上親友,即可參加「QRCODE抽好禮」,獲得手工皂1份,限量80份,或宣導品組合包1份,限量20份,數量有限送完為止。

屏東就業中心主任翁素足表示,勞動部為促進青年、二度就業婦女、中高齡求職者順利進到職場,積極推動各項就業促進工具,如「婦女再就業計畫」、「投資青年就業方案」及「中高齡者及高齡者就業促進計畫」等方案。「婦女再就業」為離開職場180天以上的婦女經推介受僱全時工作滿90日,就發給3萬元再就業獎勵金。

翁素足主任說,投資青年就業方案有「青年職得好評」協助失業6個月以上青年,運用工作卡展現就業優勢,提供就業獎勵金3萬元,及「初次尋職青年穩定就業」協助初次尋職青年求職準備,提供尋職及就業獎勵金最高4.5萬元。

 

翁素足主任最後再說明,中高齡者與高齡者就業促進法則有「中高齡及高齡者職務再設計」,透過專家輔導協助雇主提供輔具,排除工作上的障礙,及「繼續僱用高齡者補助」凡僱用屆齡65歲勞工達一定比例及期間,雇主最高可領到25萬8000元補助。相關措施歡迎洽詢屏東就業中心(08)7559955。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
388則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

屏東就業中心開春辦活動 邀民眾求職「萬象更新」

搜尋表單

目前累積了187,075篇報導,共12,814位公民記者

目前累積了187,075篇報導

12,814位公民記者