跨領域促進健康產業發展 劉吉豐教授強調合作關鍵

文字-A A +A


在當前健康產業快速發展的背景下,跨領域合作成為推動大健康產業進步的關鍵動力。台灣知名學者、國立臺北護理健康大學計畫主持人劉吉豐教授,在最近的一次座談會中強調了跨領域合作在促進大健康產業發展中的重要性。

劉吉豐教授指出,大健康產業的發展需要醫療、健康管理、科技創新等多個領域的深度融合與合作。他認為,只有通過不同領域之間的交流與合作,才能為解決健康產業面臨的挑戰提供全新的思維和解決方案。

在人才培養與教育方面,劉教授特別強調了其在大健康產業發展中的關鍵作用。他提倡透過兩岸的資源共享,提高人才培養的質量,培育出更多具有跨領域知識與技能的專業人才,從而促進整個行業的健康與持續發展。

在科研與創新的推動上,劉教授主張加強兩岸在科研領域的合作,共同推進大健康產業的創新與發展。他認為,科技創新是提高健康產品與服務品質、滿足人們健康需求的關鍵。

此外,劉教授還強調了產學合作在大健康領域的重要性。他認為,產學合作可以將學術研究與市場應用相結合,加速科研成果的轉化,推動健康產業的進一步發展。


在近日於美福飯店舉辦的「新春聯誼暨大健康交流會」上,中華兩岸康養協會理事長李泓蘭與國立臺北護理健康大學計畫主持人劉吉豐教授宣布簽署產學合作協議。此次合作旨在發揮雙方的優勢資源,在人才培養、課程開發、科研創新等方面開展多形式、多層次的交流與合作,為兩岸大健康產業的發展注入新動力。

中華兩岸康養協會理事長李泓蘭,她是本次活動的重要推手,2018年她集結一批早期到大陸打拼,事業有成的台商一起投入大健康養生養老事業,包括台企聯榮譽總會長郭山輝、常務副會長翟所領等,成員約有八十多位。此次攜手台企聯大健康工作委員會主委曾新慧,希望為兩岸搭建大健康產業平台,做有意義的事情。


由於這是台企聯第一次在台灣舉辦的大型活動,海基會格外重視,邱垂正秘書長、陳榮元顧問、蔡孟君副秘書長均出席,希望兩岸在大選後,能夠理性、和平的交流互動,而海基會也表達出對台商的關懷有增無減。除此,台北市政府社會局局長姚淑文也前來參加,因為大陸台商的實力不可小覷,希望結合兩岸醫療、健康、養老產業資源,分享產業資訊;更重要的是,要台商回台投資,為台灣的健康產業盡一份心力。

此次活動得到了海基會與台北市政府社會局的高度關注,顯示了兩岸在大健康產業合作方面的重視與支持。劉吉豐教授的觀點和建議,不僅為大健康產業的發展指明了方向,也為未來兩岸在此領域的合作奠定了堅實的基礎。

隨著兩岸合作的不斷深化,我們期待在多方的引領下,大健康產業能夠實現更加卓越的發展成果,為兩岸人民的健康福祉貢獻更多力量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.02.24

gan1012

加入時間: 2021.02.24
77則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

家長讚許經國國中泰雅育樂營增進親子關係

2024-07-10
瀏覽:
1,297
推:
0
回應:
0

桃園市立經國國中 創意滿滿 家長感動

2024-06-20
瀏覽:
2,930
推:
62
回應:
0

經國國中參加2024機器人大賽首戰獲佳績

2024-05-27
瀏覽:
2,398
推:
3
回應:
0

劉吉豐一貫式整合教育才能精準培育人才

2024-04-29
瀏覽:
2,108
推:
32
回應:
0

2024經國國中雙創團隊披銀戴銅

2024-01-26
瀏覽:
3,215
推:
0
回應:
0

經國國中雙創教育 探訪祥儀機器人

2024-01-24
瀏覽:
3,184
推:
2
回應:
0

經國國中創客中心啟發創意設計師

2024-01-07
瀏覽:
3,501
推:
14
回應:
0

素養實踐與創新 經國國中創客培養未來領袖

2024-01-04
瀏覽:
3,794
推:
2
回應:
0

跨領域促進健康產業發展 劉吉豐教授強調合作關鍵

搜尋表單

目前累積了189,483篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,483篇報導

12,952位公民記者