蔡順正40年扶幼工作 家扶陳燦勲主委親贈【愛心無限】感謝牌

文字-A A +A

雲林家扶主委陳燦勲專程拜訪蔡順正,親自致贈參與扶幼工作四十年【愛心無限】感謝牌,感恩蔡順正於家扶在雲林縣蓽路藍縷之時,擔任義工、委員為雲林家扶貧困兒少提供服務與努力。

圖說ㄧ:蔡順正(右)參與雲林家扶40年扶幼傳愛,陳燦勳主委(左)特地致贈愛心無限感謝牌。

 

  過去的四十年來,蔡順正委員始終與雲林家扶並肩打拼致力於脫貧服務工作,手裡接過陳燦勲主委送來四十年【愛心無限】獎牌,蔡順正扶幼委員說:家扶為貧困家庭兒童提供經濟協助,記得當時還有所謂的營養改善,送牛奶與營養補給品。為了籌建現今公安路的全國首棟扶幼兒童館,也是老青商會員的蔡順正更指出,當時虎尾青商會創辦人廖泉裕亦是家扶第一任扶幼主委,率所有青商會員全力動員,而當時正值壯年更是積極參與活動、義賣、募款,【愛心之花】與協助製作T恤義賣,而最津津樂道的是當時盛況空前募款義演,邀請當時紅片大江南北胡瓜、費玉清、林慧萍等來為雲林家扶蓋館籌募演出,一句人山人海也不足以形容當時盛況。

圖說二:雲林家扶主委陳燦勳(左)聽著蔡順正(中)看舊照說故事,陪伴雲林家扶走過40年歲月。

 

  已70歲蔡順正委員說:從事百貨業如今已交棒給兒子經營,太太始終支持參與家扶工作,讓他每年雲林家扶為服務家庭年底歲末活動,依然親自到家扶中心捐助,最重要的是看到家扶這麼多年來社會服務工作,從救濟貧窮到脫離貧窮的深耕,更致力於弱勢家庭的培力扎根,從家長教養能力,到幼兒的啟蒙再至兒童教育,陪伴國中少年發掘自己潛在能力表現,還有為大專生青年就業準備服務等等,看到家扶不僅是救濟,讓服務家庭不再是依賴救助,而是從惡略環境中找尋一道曙光,積極擺脫貧窮迎向光明。

圖說三:蔡順正(左)保存30多年義賣用愛起厝T恤,與陳燦勳主委分享,肯定與鼓勵社工勇往前進。

  一張張舊照片蔡順正就有許多雲林家扶發展史可分享,陳燦勲主委感謝表示,雲林家扶有能力可以為弱勢家庭提供必要服務,謝謝這麼多前輩打下好基石,最重要是蔡委員40年對家扶的愛始終如一。蔡順正委員也常支持提點年輕的家扶夥伴,以【將心比心】陪伴服務的孩子們成長,縱然巨變的環境中雲林家扶走來,唯一的信仰是及時的幫助、溫暖的關懷還有社工的專業,繼續陪伴雲林家扶社工服務勇往前進。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
823則報導
26則影音
7則OnTV

作者其他報導

蔡順正40年扶幼工作 家扶陳燦勲主委親贈【愛心無限】感謝牌

搜尋表單

目前累積了187,959篇報導,共12,848位公民記者

目前累積了187,959篇報導

12,848位公民記者