婦女節鼓勵婦女再就業 屏東就業中心於新園辦徵才活動

文字-A A +A

(上圖:新園地區現場徵才活動38婦女節當天登場,要鼓勵婦女們踴躍重返職場。圖/屏東就業中心 提供)

38婦女節即將到來,勞動部亦於近期積極推動「婦女再就業計畫」,鼓勵婦女們重返職場,為此勞動部高屏澎東分署屏東就業中心也將於3月8日(週五)上午9時至中午12時30分,在新園鄉農會供銷部倉庫舉辦「新園現場徵才活動」,邀26家廠商釋出251個工作機會,提供想要找工作的婦女以及待業、轉職的民眾求職的好機會。

本次徵才活動提供多元的工作機會,提供計時人員、作業員、門市人員、司機、倉管、行政人員、業務人員、儲備幹部、電動機車維修員及機電工程師等上百個職缺,其中超過八成工作機會為民眾青睞的日班、周休二日職缺,轉職工作機會選擇性多,民眾也能跟廠商直接面試,提升成功錄取的機會。

屏東就業中心主任翁素足指出,「婦女再就業計畫」鼔勵因家庭因素離職180日以上的婦女重返職場,符合資格者如自行規劃自主訓練精進職能後就業可申請最高3萬元的自主訓練獎勵;若經公立就業服機構推介並穩定就業達90日,可一次性申請1.5萬至3萬元的再就業獎勵金,另雇主若配合婦女個人家庭照顧需求而調整原定工時型態,每一職缺可申請每月3,000元的工時調整獎勵金,最長可補助1年。

翁素足主任表示,另勞動部也推動「55PLUS壯世代就業促進措施」,鼓勵退出職場3個月以上且年滿55歲以上或45歲以上依法退休人士重返職場,符合資格者若經公立就業服機構推介並穩定就業達90日,可一次性申請3萬元的就業獎勵金,最高可領取6萬元。當日徵才現場提供諮詢服務,鼓勵民眾抓住就業利多的機會。

此外,屏東就業中心將於3月22日(週五)在內埔鄉公所再度舉辦徵才活動,提供更多求職機會。有關活動詳情,歡迎撥打本中心08-7559955洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
409則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

婦女節鼓勵婦女再就業 屏東就業中心於新園辦徵才活動

搜尋表單

目前累積了189,709篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,709篇報導

12,960位公民記者