勞動部高分署潮州就業中心多場活動 幫助婦女認識產業順利重返職場

文字-A A +A

(上圖1:勞動部潮州就業中心3月辦多場課程與活動,提升待業婦女的職能外,也提供獎助方案資訊歡迎民眾洽詢。圖/潮州就業中心 提供)

為了幫助因家庭因素離開職場180日以上的待業婦女能找到工作,勞動部高屏澎東分署潮州就業中心3月份積極舉辦多場活動,除今(13)日所舉辦的「女力崛起,靚妍迎薪春」就業促進課程,能幫助婦女朋友認識產業外,27日還舉辦婦女再就業工作坊,協助待業婦女盤點職能,了解如何發揮個人專長,加上21日的東港徵才活動,讓婦女朋友能順利重返職場。

今日的「女力崛起,靚妍迎薪春」活動,潮州就業中心特別邀請資深美容師鄧善云介紹個人美容工作室的發展前景、市場趨勢,以及如何利用新媒體為自己建立品牌拓展客源,現場還示範了小V臉按摩技巧和短影音宣傳片的拍攝方法,透過實際體驗讓學員及待業婦女對美容相關產業有了更深的認識。

認識產業後,有基本概念後就可以進一步找工作,潮州就業中心21日上午9點半至12點,會在東港東隆宮活動中心舉辦「東港琉球地區履歷無紙化徵才活動」,邀請20家廠商提供200個以上工作機會,其中還有薪資上看5萬元的職缺!同時,現場也設置「婦女再就業與55Plus壯世代就業促進措施」專區,由專人提供婦女與壯世代民眾資格認定與再就業獎補助諮詢服務,現場還搭配「引籤迎好運,求職更順利」的趣味抽籤活動,送150份禮品要給當日來找工作的民眾,提高大家就業意願。

(上圖2:潮州就業中心21日上午在東隆宮活動中心現場徵才活動中,邀請20家廠商提供200多個工作機會。圖/潮州就業中心 提供)

潮州就業中心27日還有一場專為二度就業婦女設計的再就業準備工作坊,透過小團體的形式協助學員盤點個人就業優劣勢、說明如何精進職能,以及重回職場後如何在工作與家庭間取得平衡。當天也會有專人為學員說明「婦女再就業計畫」各項獎勵措施及如何提案規劃參加職業訓練以精進職能,並申請自主訓練獎勵金,為再就業加分!

潮州就業中心主任楊采蘭表示,家庭因素經常是女性勞工中斷職涯的主因,當想再找工作時,又因職涯有空窗期、技能不符市場需求或時間無法配合等原因,以致再就業困難。為鼔勵離職婦女再投入職場,勞動部自去年9月起推動為期3年的「婦女再就業計畫,只要符合因家庭因素退出勞動市場超過180天以上之女性朋友,可自行規劃參加職業訓練提昇自我職能,完成訓練及辦理求職登記並再度就業,最高發給「自主訓練獎勵金」3萬元;另,對於穩定就業滿90日以上之婦女,最高發給3萬元之「再就業獎勵金」;此外,為鼓勵雇主僱用有兼顧家庭需求之婦女,補助雇主「工時調整獎勵金」,每一職缺每月發給3千元,最長12個月,更多資訊,歡迎撥打08-7882214洽詢潮州就業中心

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
396則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

7:24

觀世態靈媒之論

作者
2024-05-23

勞動部高分署潮州就業中心多場活動 幫助婦女認識產業順利重返職場

搜尋表單

目前累積了188,197篇報導,共12,854位公民記者

目前累積了188,197篇報導

12,854位公民記者