「彰美開館逢十歲、新竹藝展齊相慶」2024 HSINCHU ART巡迴展,極致作品藝術交流!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

欣逢彰化美術館開館屆滿十周年,由新竹縣與彰化縣兩縣文化局在合辦「笜 • 跡—返景入心 2024 HSINCHU ART巡迴展」,於3月12日至24日在3樓展示室及藝廊展出,本次創作集結竹塹地區不同世代、多媒材典藏作品計53件。會場區以五大展區,將作品從藝術家對於「實體的凝視」到「心靈的關照」,依照「鄉情、女性、所在、心靈與新鋭」五個主題,呈現創作者各異的生命經驗,與其所居自然環境的對話、所處社會結構的衝撞,從形而下到形而上,看見藝術創作迸發的「笜.跡」。

▲[笜 • 跡]—返景入心 2024 HSINCHU ART巡迴展 ,03月12日至24日在 彰化縣立美術館3樓展覽室及藝廊展出。(圖/記者周厚賢攝)

「我們將本次主題定名為笜 . 跡—返景入心,核心價值就是要表達「從實體到心境的昇華」章顯宗局長表示,新竹縣首次把藝術家作品做一走動式的展出並且挑選的第一站就是彰化縣,因為深感彰化縣人文薈萃及跟新竹縣以往有很好的合作經驗,所以我們把這些大概優秀藝術家的一個作品帶到彰化縣,希望再行銷推廣城市藝術之餘,也能夠跟彰化在地藝術家進行型廣泛交流。本次展出所區分幾個區塊,是要針對不同的年齡層產生創作與觀賞者對話的效果,希望在多角度多方面的推廣能讓新竹與彰化有著更密切的藝文交流,大概就是我們這一次辦這個活動主要的目的。

▲與一般城市交流不遑多讓,新竹縣與彰化縣的藝術共享互賞,更是促進城市藝術昇華最好的動力。(圖/記者周厚賢攝)

  彰化縣文化局張雀芬表示,今年是彰化美術館開館十周年的日子,能夠有新竹縣跨世代、多媒材的藝術家創作展出,成為美術館最好的周年慶賀禮。她僅代表王惠美縣長感謝新竹縣政府文化局安排本次巡迴展首站來到彰化,除了帶給彰化鄉親美的視覺感受,這也是新竹縣、彰化縣繼磺溪美展、杜忠誥邀請展之後第三度合作,不僅促進兩縣之間的藝術文化交流,更能落實藝術共融、全民共享。

▲從本次新竹地區50位藝術家於不同世代、多媒材典藏53件作,感受竹塹藝術蓬勃的底蘊。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,439則報導
1,331則影音
2則OnTV

作者其他報導

「彰美開館逢十歲、新竹藝展齊相慶」2024 HSINCHU ART巡迴展,極致作品藝術交流!

搜尋表單

目前累積了189,674篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,674篇報導

12,960位公民記者