蘆洲湧蓮扶輪社深耕在地 攜手食物銀行關懷弱勢貧童

文字-A A +A

新北市蘆洲湧蓮扶輪社長期投入社會公益,黃盈涓社長與社友們於社團法人中華安得烈慈善協會辦理公益服務,以實際的包裝食物箱行動幫助脆弱家庭。

新北市蘆洲湧蓮扶輪自2021年,時任社長林秀美小姐有感於孩子的需要是需要長期的關懷與陪伴,認識了解安得烈食物銀行所提供的客製化食物箱服務之後,與該會開啟了幸福天使認養計畫,透過每月固定發送的食物箱長期關懷在地的脆弱家庭兒少。在2022年時任社長陳鳳華小姐,希望能擴大湧蓮社的社會影響力,將所援助的孩子從10位提昇至16位,投入更多資源關懷在地需要。該計畫經由歷任社長肯定與支持邁入第四年,由現任社長黃盈涓小姐代表致贈善款192,000元,並表示,愛與關懷是一份細水長流的陪伴,與這些在地的脆弱家庭孩子一起長大。

湧蓮扶輪社現場除了以善款支持計畫推動之外,同時社友們也一起參與安得協會的膳糧食物箱包裝,儘管社友們都是女性,但速度卻絲毫不比男性慢,有社友說:「這就是媽媽的力量!」

  

湧蓮扶輪社與安得烈慈善協會的認養計畫,經歷了林秀美前社長、陳鳳華前社長、薛宇青前社長和黃盈涓現任社長的肯定,才能一棒接著一棒讓愛延續,持續關心蘆洲及周邊地區孩子的需要。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.12.04

安得烈食物銀行

加入時間: 2013.12.04
93則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

蘆洲湧蓮扶輪社深耕在地 攜手食物銀行關懷弱勢貧童

搜尋表單

目前累積了189,411篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,411篇報導

12,946位公民記者