北高雄家扶認養懇親會活動-澄清湖畔愛相隨

文字-A A +A

北高雄家扶中心鳳山暨大寮區認養懇親會活動~「澄清湖畔愛相隨

北高雄家扶中心於3/23(六)在澄清湖舉辦一年一度的鳳山暨大寮認養懇親會活動,邀請來自全台各地的認養人及居住在高雄市鳳山、鳥松、大寮、大樹、林園區及仁武區數里的認養童及家長共計120人參加。活動內容有熱鬧的相見歡活動、認養人與認養童共同合作香包DIY活動及澄清湖內闖關活動,讓認養人與認養童在風光明媚澄清湖畔渡過溫馨又充滿愛的一天。

來自日本的宮本先生,從2002年來台灣擔任學校老師,期間因父親生病回日本一段時間,在2018年再度回到台灣教書,本著回饋台灣社會及幫助想要讀書卻因家境貧窮無法讀書的高中及大學孩子,於2021年起擔任家扶中心認養人。認養童小保是宮本先生第一位幫忙的認養童,中心每次辦理認養懇親會活動宮本先生幾乎都會到場參加與小保相見歡,認養童小保很感謝宮本叔叔的協助,協助他可以順利讀書沒有後顧之憂,特別向認養人回贈製作的香包,表達感謝之意。

旅居美國長達50多年的林先生,從1971年去美國留學,畢業後陸續在美國太空總署及石油等重要企業公司上班,目前已經退休,有意願想積極回饋自己生長的台灣,自2019年起擔任家扶中心認養人,小天是林先生第一位認養童,雖然小天本身有發展遲緩的困難,當天活動由小天阿嬤帶著小天跟認養人林先生一起完成香包,小天也親手回贈香包給林先生,感謝林先生幫助小天,能讓他無憂無慮的快樂上學。

北高雄家扶中心吳瑞華主任表示說愛心不分國籍及距離,感謝來自全台各地認養人及國外的認養人長期愛心的認養,讓弱勢貧困兒少能夠順利完成學業及順利成長。目前中心扶助2465戶4192名弱勢貧困兒童,也歡迎各界社會善心人士能加入中心認養人的行列。而若有需求的經濟弱勢家庭也可來電諮詢,請電洽岡山07-6213993,鳳山07-7765080,旗山07-6625104,大寮07-7822150。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
北高雄家扶中心

北高雄家扶認養懇親會活動-澄清湖畔愛相隨

北高雄家扶中心

北高雄家扶中心鳳山暨大寮區認養親會活動-澄清湖畔愛相隨

0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
649則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

北高雄家扶認養懇親會活動-澄清湖畔愛相隨

搜尋表單

目前累積了189,709篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,709篇報導

12,960位公民記者