黃色小鴨現驚喜,大林童樂草地派對歡慶兒童節

文字-A A +A

   

【記者黃瓊慧/嘉義報導】一年一次,讓我們一起回到純真的童趣年代!慶祝兒童節,大林鎮長許有疆為鎮內大朋友、小朋友精心規劃了一整天的歡樂活動,3月30日在運動綠廊吸引了3千名以上的小小孩和老小孩同歡共樂,熱鬧有趣,翁章梁縣長更蒞臨現場與孩子們同樂,立委陳冠廷、縣議員江志明、消防局長蔡建安也都來參與活動,親子攜手熱烈參加各項活動,共度快樂兒童節。

    許有疆鎮長就像孩子王,為小朋友們在綠廊打造了一日遊樂園,去年廣受歡迎的氣墊城堡遊戲區、精采的魔術表演、大型泡泡秀等,今年繼續陪伴著孩子們同樂。此外還有親子大肌肉遊戲、樂樂棒球體驗,許多爸爸媽媽帶著孩子一起來運動玩遊戲,既訓練兒童的體適能和運動協調性,並從遊戲中促進親子情感。許鎮長說,今年兒童節首次與嘉義縣消防局共同主辦「一日小小消防員體驗」,讓小朋友親自體驗並學習防火防災和急救常識,孩子們人生第一次坐上雲梯車登高望遠,從高處看到家鄉美麗的風光和建築,驚奇不已,許鎮長表示,防災教育從小做起, 最能達到效果,孩子們還能登上高處看見大林,進一步認識家鄉之美,這是一次寓教於樂的難得體驗。

    而早在幾天前,民眾已在議論紛紛:「大林也有黃色小鴨?」沒錯,今年兒童節,有疆鎮長特別策畫送給鎮民一個大驚喜,就是高達5公尺的一家三口黃色小鴨快閃出現在運動綠廊,鴨爸爸和鴨媽媽帶著鴨寶寶一起來參加草地派對活動,吸引眾多小朋友來和小鴨拍照;許鎮長說,黃色小鴨非常療癒,為了讓鄉親可以就近看到小鴨,不用再大老遠跑到高雄,因此與公所團隊籌畫讓黃色小鴨進駐大林;許鎮長進一步說明,黃色小鴨其實和大林有著深層鏈結關係,大林鎮擁有豐富的農特產,農業和畜牧業發達,其中,也包括相當特殊且重要的種禽產業,憑藉著畜牧場細心的照料、優良的技術,飼養了許多種雞、種鴨及種鵝,提供優質的肉用雛禽來源,大林鎮的種鴨主要飼養在西結里陳井寮,形成特別的養鴨聚落,而飼養的歷史可追溯到日治時期。目前大林鎮約有39場肉種鴨場,佔全台灣飼養肉種鴨場數約20%;飼養將近5萬8千隻種鴨,約佔全台灣肉種鴨14%,孵化的土番鴨肉質鮮美、脂肪較少,為臺灣肉鴨主要飼養品種。所以黃色小鴨是大林畜禽業的象徵,這對小朋友來說,也是認識家鄉產業的寶貴機會教材。

    許鎮長和團隊除了準備好玩的遊戲場域,可愛吸睛的黃色小鴨,還有刺激冒險的小小消防員體驗,有趣的大地遊戲闖關活動,美味的野餐市集,訓練兒童體驗買賣的小老闆二手市集,還有手作DIY體驗,以及親子最喜歡的大型泡泡秀和呂氏互動魔術表演;鎮長也為小朋友準備了限量打卡送野餐墊和闖關禮物「防蚊手環」,整個綠廊大草地就像一個大型遊戲場,小朋友和大朋友一起開心玩樂,大聲地叫著笑著,用力地跑著跳著,看到孩子玩得那麼高興,很多爸爸媽媽也高興的說:「大林的孩子好幸福,這是最棒的兒童節禮物了!」

    許鎮長說,為了打造兒童更好的生長環境,已爭取增設兒童交通教育園區,目前園區已建置完成,提供孩子們優質的交通安全遊戲及教育場域,歡迎家長及學校帶著孩子來實境體驗;而眾多鄉親敲碗期待的「親子共融遊戲區」也緊鑼密鼓在設計中,預計年底可以完工啟用;期待在大林的每個孩子,都能在這裡更快樂更健康的成長學習、幸福生活!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
38則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

黃色小鴨現驚喜,大林童樂草地派對歡慶兒童節

搜尋表單

目前累積了189,435篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,435篇報導

12,946位公民記者