全大運桌球北區錦標賽 龍華科大男女混雙「銀」得勝利

文字-A A +A

113年全國大專校院運動會桌球北區錦標賽,3月27日至29日於中國文化大學體育館舉行,龍華科技大學電子系學生鍾其佑及財金系學生施佳瑩組隊,以勢如破竹之姿,一路過關斬將,衝進決賽,最後奪得北區一般組男女混合雙打第二名佳績,順利取得5月將在國立台灣體育運動大學舉辦的113年全大運桌球決賽門票,表現相當優異。
   
桌球北區錦標賽主要有團體賽及個人賽競賽項目,參賽學校來自82所大專院校,約800位選手參賽,競爭相當激烈。龍華科大桌球社學生所組成參賽隊伍,分別參加一般組男子團體賽、一般組男子個人單打賽、一般組男子個人雙打賽及一般組男女混合雙打賽,共計四項。


   
本次賽事龍華科大桌球隊將奪牌希望鎖定在男女混合雙打賽,由電子系大一學生鍾其佑及財金系大四學生施佳瑩同學組隊出戰,鍾其佑及施佳瑩雙人組合默契極佳,一路過關斬將,以勢如破竹之姿,順利闖進決賽,最終奪得北區第二名,同時也刷新三年前最佳成績(第四名),締造了龍華桌球社參加全國錦標賽的最佳成績。
   
桌球隊指導教練、觀光休閒系王素君老師表示,競技桌球屬於高強度、高張力、高技巧的競賽,由於雙方來回短兵相接,球員在瞬間就要作決定,而且桌球是一項對抗性極強的運動,不論是單打或是雙打,選手在球體小、球速快、擊球變化多且距離短的情況下,必須明快的做出反應及判斷,流暢的回擊球並且致勝,並非易事。
   
為了能在比賽時將所學發揮得宜,鍾其佑及施佳瑩雙人組合,利用課外時間及晚上進行訓練,強化基本動作技巧及雙打步法的移位,以賽代訓的方式,不斷地修正及調整,最終能脫穎而出而榮獲北區分組第二名,順利拿到5月份在國立台灣體育運動大學舉辦的113年度大專運動會桌球項目決賽的門票,期待2位同學能在決賽時,再度為校爭取最高榮耀。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
453則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

全大運桌球北區錦標賽 龍華科大男女混雙「銀」得勝利

搜尋表單

目前累積了189,626篇報導,共12,958位公民記者

目前累積了189,626篇報導

12,958位公民記者