大林鎮公所舉辦「廉潔是什麼?」繪本宣導,寓教於樂,一起童樂

文字-A A +A

       【記者黃瓊慧/嘉義報導】  今日記者特來到大林鎮立幼兒園採訪為使廉潔觀念在學童心中萌芽,嘉義縣大林鎮公所邀請嘉義縣政府政風處同仁,本月9日至大林鎮立幼兒園,為孩童講述縣府政風處創作之「廉潔是什麼?」繪本故事,以吸引目光的可愛動物角色,引領幼兒園140位學童一步步理解廉潔的重要性,故事中面臨遊樂器材採購抉擇的難題,主人公們以廉潔價值作為指引方向,做出最正確的選擇。

      古人稱風骨凜然、不妄營求者為「廉士」;稱廉潔自持、守正不貪之官員為「廉吏」。「廉」不但是為人處世的基本品德操守,也是公務員最基本、最重要的法律義務;《公務員服務法》除於第5條前段宣示:公務員應「誠實清廉,謹慎勤勉」外,復於第13條至第21條明定不得作為之義務,這些規定亦均與清廉之要求息息相關。   

      有鑑於廉潔是公務員最基本的義務,然而公務員因貪污舞弊、收受賄賂、侵占財物等違反廉潔義務而深陷囹圄者所在多有,故長年以來,政府相關部門始終不遺餘力地進行宣導活動。

    

      大林鎮公所主任秘書陳建宏表示,鎮立幼兒園相當重視品德教育的培養,今日藉由生動的故事,讓小朋友理解誠信及廉潔對社會的重要性,使現場參與的學童收穫滿滿。

      公所政風室於宣導活動中,增加互動徵答橋段,鼓勵小朋友踴躍發表故事帶來的啟發及感想,達到寓教於樂的效果,將廉潔意識帶給更多在大林鎮成長的孩子。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

大林鎮公所舉辦「廉潔是什麼?」繪本宣導,寓教於樂,一起童樂

搜尋表單

目前累積了189,483篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,483篇報導

12,952位公民記者