遠端認養APP結合SDGs永續目標 龍華科大Gaiabit毛焦點獲季軍

文字-A A +A

龍華科技大學資訊網路工程系沈育愷、王文龍、蔡子晨、黃雅各、林晟楷及李冠霖所組成的學生團隊,由系上王昱晟助理教授指導,參加第二屆全國SDGs創新創意競賽,作品以聯合國永續發展目標結合遠端認養APP「毛孩搭檔 幸福寵物緣」創新專案,成功從全國42校、139支隊伍中脫穎而出,一舉拿下創新產品組季軍獎項,表現非常優異。
   
第二屆全國SDGs創新創意競賽著重跨域思惟,並在聯合國17項永續發展目標SDGs引導下,以永續、友善、智慧、創新為競賽發展主軸,參賽團隊可自行設定主題,針對COVID-19後疫情時代的人與人之間的創新商品與服務創新進行提案,並與17項SDGs目標做連結,進行跨領域創新應用發想,並據以提出具體可行的創意構想企劃,期能開發具有市場商機需求的商品與服務流程。
   
龍華科大GaiaBit毛焦點團隊致力深耕寵物產業,並以幫助流浪犬貓為團隊核心價值,本次比賽作品遠端認養APP,透過遠端技術與浪浪互動,幫助提升寵物認養率,希望讓在外的流浪犬貓能夠得到安全的照顧,同時解緩收容所困境,改善社會環境,並為流浪動物打造更美好的未來。


   
團隊行銷長蔡子晨表示,團隊透過影片、貼文與社群媒體宣傳SDGs的目標和意義,提高公眾對於社會問題的認識和重要性,從而促進更多人參與社區服務和公益活動來支持SDGs,並希望藉由網路的優勢,讓更多人認識到流浪犬貓的相關議題,提高被認養機會。
   
比賽中,GaiaBit 毛焦點團隊向評審展示他們如何透過科技解決流浪犬貓問題。詳細介紹遠端認養APP作品功能和優勢,以及大眾如何使用他們的應用程序進行遠端認養,從而幫助收容所改善環境,為流浪犬貓提供更好的生活條件。

此外,GaiaBit毛焦點透過裝置實現遠端認養和互動,讓流浪犬貓即使沒有永久家庭,仍能感受到充滿愛的照顧。這項創新方案不僅關心流浪犬貓的福祉,也為收容所和寵物飼主提供實際解決方案,展現他們在解決社會問題方面的創意和潛力。


   
指導老師王昱晟教授指出,團隊首次以遠端認養與聯合國SDGs 17項永續發展目標結合,能獲得評審肯定不僅是重要突破與指標,更凸顯團隊對解決社會問題更堅定的信念,透過將遠端認養與SDGs結合,不僅讓產品生活化,更具有社會意義和價值。
   
GaiaBit毛焦點團隊在產品開發上進行長時間研究,也持續在不同面向去做嘗試,主動運用學校所提供的豐富資源。能在眾多優秀團隊中脫穎而出,源於團隊努力不懈和跨領域學習,更得益於龍華資網系在資訊網路技術的專業教學,有助提升他們在創新能力和跨領域整合上的整體表現,讓團隊變得更有競爭力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
453則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

遠端認養APP結合SDGs永續目標 龍華科大Gaiabit毛焦點獲季軍

搜尋表單

目前累積了189,674篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,674篇報導

12,960位公民記者