推廣天然農產擺攤創業 壯世代婦女再創職涯高峰

文字-A A +A

(上圖1:黃淑慧(左)將自己栽種的農作物加工後參加市集擺攤。圖/資料照)

對自家果樹的熱愛,成了67歲黃淑慧創業的起點。在屏東自家農地栽種果樹的黃淑慧,為了學習作物栽培及農產品製作相關知識,不僅積極報名勞動部動高屏澎東分署「產業人才投資方案」課程,還踏上創業之路並到處擺攤,開創全新職涯巔峰。

雖已過退休年齡,淑慧大姊仍笑意滿盈、充滿活力與熱情,近年因嚮往田園生活,她投入自家農地的果樹栽種,成為快樂農夫。因有機農業健康飲食已是現今發展趨勢,在栽種的過程中,黃淑慧開始思考著如何生產安全無毒的農產品,以及如何提高農產品附加價值等問題,於是參加「產業人才投資方案」的作物栽培及農產品製作相關課程,學習相關專業技能。

黃淑慧在作物栽培實作班中,學習到種子繁殖、有機作物栽培、有機肥料運用等技術,將所學知識和技能應用在自己的農地上,種植出天然無毒的果樹,且為了將栽種的有機農作物提高附加價值並拉長銷售期,又參與農產品應用實作班,學習將農作物製成發酵品、果汁、手工皂等相關產品,讓自己創業更有心得。

如今黃淑慧在積極的學習下,成功建立了自己的工作坊進行營業販售,其中又以活力果汁最受顧客好評,且產品也通過了SGS檢驗,現正朝向申請綠色標章,希望讓消費者能安心食用外,也能為環境永續盡一份心力,成為綠色小農。

(上圖2:在擺攤市集上不少支持者跟淑慧大姊合影,期待她能推出更多天然農產品。圖/資料照)

勞動部高屏澎東分署長郭耿華表示,「產業人才投資方案」提供多元化訓練課程,歡迎15歲以上具有勞保、農保之在職者參加,勞動部補助80%及100%的課程訓練費用補助,3年內最高可申請7萬元,民眾可善加利用為自己的職涯加值!有意者歡迎電洽07-8210171。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
409則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

推廣天然農產擺攤創業 壯世代婦女再創職涯高峰

搜尋表單

目前累積了189,650篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,650篇報導

12,960位公民記者