南家扶非洲鼓才藝隊快閃台南火車站 「鼓動」現場旅客

文字-A A +A

        2024年TDF台灣非洲鼓舞聚在4月13日這天假高雄駁二藝術特區舉辦,南台南家扶中心「鼓動風潮」非洲鼓才藝隊受邀演出,帶隊社工規劃搭乘大眾交通運輸前往活動會場,出發前安排在台南火車站進行快閃表演,與市民同樂。

        承蒙臺鐵局臺南站提供空間作為舞台,讓孩子有機會在人來人往車站展現自我,成員小信說:「在人多的地方且無預警的快閃演出,還是會感到害羞,但看見鼓隊成員都很團結,讓快閃順利成功演出,非常的感動,也給自己帶來了信心。」成員小洲說:「從國小開始學習非洲鼓,有專業的老師帶領我們這群孩子,透過音樂交朋友,不同以往的學習教育,感謝家扶中心的陪伴,讓自己有機會學習才藝。」而值得一提的是,快閃群表演的成員學習時間皆超過6年以上,如此努力不懈的精神,值得大家學習與鼓勵。

        南台南家扶中心李保良主任表示:「陪伴就像種子一樣需要時間萌發,鼓隊的成員運用每週六放假時間聚在一起,藉由專業指導老師教導孩子們非洲鼓課程,透過才藝培育鼓勵孩子發展第二專長及發掘潛能,增進孩子們未來發展可能性,我們將持續陪伴孩子長出力量,茁壯自我。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
147則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

南家扶非洲鼓才藝隊快閃台南火車站 「鼓動」現場旅客

搜尋表單

目前累積了189,437篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,437篇報導

12,946位公民記者