大林鎮提升定點清運垃圾量能—4月起增辦日間定時定點垃圾清運服務

文字-A A +A

       【記者黃瓊慧/嘉義報導】大林鎮自112年7月開始實施夜間定時定點垃圾清運服務,讓雙薪家庭不會再錯過倒垃圾時間,鄉親也不用因時間緊迫而追著垃圾車跑,更不會為了等待倒垃圾而錯過重要的事情。這項政策施行後,選擇定時定點清倒垃圾的民眾與日俱增、回響熱烈,目前每天約有200位民眾選擇使用夜間定點垃圾清運服務,有效解決鄉親的垃圾清運問題。由於這項服務深獲好評,許有疆鎮長也關照一些民眾確有日間倒垃圾的需求,自113年4月起,每周二中午12點30分起,清潔隊增加六個定點的日間垃圾清運服務,讓民眾倒垃圾時間更有彈性。

    許鎮長表示,很多民眾由於生活及職業的關係,沒有辦法在指定時間內倒垃圾,為便利來不及倒垃圾的民眾需求,大林清潔隊於4月2日起,每週二增加辦理日間定點垃圾車清運服務,分別在平林國小、過溪地磅、過溪活動中心、三和國小、同濟中學、市民廣場(大眾爺廟)等6個定點,每一地點停留20分鐘,清運一般垃圾及資源回收,若逢國定假日或連續假期則暫停定時定點服務。這項定時定點垃圾清運服務方便不同生活型態的鎮民處理家庭垃圾問題,多位鄉親在使用定點垃圾清運服務時,都說:「好貼心、好便民!」大林清潔隊表示,除了讓鄉親有充分時間可以倒垃圾,減少追垃圾車的風險或等垃圾車延誤其他事物的情形發生,也能減少沿街收運垃圾車爆量,提高垃圾車沿街收運垃圾的準點率,以及清潔人員作業安全。

    4月2日中午12時30分,是大林鎮實施垃圾車日間定時定點服務的第1天,當民眾到指定地點倒垃圾時,都覺得這項服務能提升生活的便利性,也感謝有疆鎮長不斷提升便民服務量能。

    許鎮長說,歡迎民眾至Google Play、App Store免費下載「全國垃圾通」APP,查詢垃圾車即時動態,也呼籲鄉親做好垃圾分類,增加資源回收量,減少一般垃圾清運量,共同提升環境品質,讓大林鎮民擁有更幸福、健康、環保的良好生活品質。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

大林鎮提升定點清運垃圾量能—4月起增辦日間定時定點垃圾清運服務

搜尋表單

目前累積了189,511篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,511篇報導

12,954位公民記者