全台唯一官方認證諸羅樹蛙品牌合作社開幕

文字-A A +A

      【記者黃瓊慧/嘉義報導】諸羅樹蛙是台灣特有種.全世界只有分布在嘉義、雲林、台南等地·嘉義縣大林鎮今(21)日.啟動營運「全台唯一官方認證樹蛙品牌合作社」.透過生產與保育並行,帶給民眾認識烏殼綠竹筍與諸羅蛙生態。包括嘉義縣副縣長劉培東、大林鎮長許有疆、農業部林業署嘉義分署鄭鈞謄秘書、議員江志明、樹蛙合作社理事主席林勝瑋、保育專家莊孟憲及地方人士開心迎接烏殼綠竹筍產業與諸羅蛙保育共創。

      劉培東副縣長表示,過去於陽明山及墾丁國家公園管理處致力推動保育,能在嘉義縣與林業署嘉義分署共同推動諸羅樹蛙生態保育行動感到非常榮幸。嘉義縣內也在近幾年投入綜和規劃處、勞青處資源,協助建立與推動「全台唯一官方認證諸羅樹蛙品牌合作社」。

      大林鎮長許有疆到場祝賀,他說,今天大林生態農業品牌正式邁入新階段,在一群理念志同道合的農友努力下,農業生產兼具蛙類生存模式的「友善諸羅樹蛙蔬果合作社」正式宣示啟動營運,品牌打造最後一哩路是充滿挑戰的,需要理念相同的好友一起來相挺,品嘗優質的大林鮮筍,還能保護台灣特有種諸羅樹蛙,這是人與自然最好的相遇相惜!      

農業部林業署嘉義分署鄭鈞謄秘書表示,本分署透過多年輔導及監測,共核發24位筍農取得諸羅樹蛙友善棲地地管理標章」。田區面積總計12.5公頃。在農產品安全檢驗上,以農藥零檢出為基礎.鼓勵農友配合現行的綠色保育標章、有機、產銷履歷等,期望創造一個能同時滿足「農業生產」與「蛙類生存」的經營模式,以利農產品行銷並做為消費者友善採購的選擇指標。

         嘉義縣友善諸羅蛙蔬果生產合作社理事主席林勝瑋表示,欣見在地烏殼綠竹生產與諸羅蛙生態保並行,希望這項產業與保育行動帶溫度,拉近農友與消費者的距離。透過標章推動讓在地的竹筍產業更具有品牌獨特性,合作社也將持續輔導成員取得多元的農產品認證標章,生產兼具友善及有機的高品質竹筍。


         這些友善諸羅蛙的竹筍產品不僅味美可口,而且符合環保和健康的價值觀。民眾可至嘉義友善諸羅蛙蔬果合作社官方FB粉絲專頁下單購買,不僅能享受美食,還能為諸羅樹蛙的保育盡一份心力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

全台唯一官方認證諸羅樹蛙品牌合作社開幕

搜尋表單

目前累積了189,483篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,483篇報導

12,952位公民記者