貓咪咖啡館讓人與貓更親近 她為500隻浪貓找到新家

文字-A A +A

(上圖1:貓咪驛站環境設計貼近一般養貓家庭,希望領養人審慎評估再決定。圖/養一隻貓吧 提供)

8年級生黃思瑜從小就喜歡撿小動物回家養,念大學時和好友開始參與領養、送養、救援流浪貓,在讀書時就決定以此為志業,畢業後更創辦「養一隻貓吧」貓咪咖啡館作為流浪貓中途驛站,不僅可以收留浪貓,也可以等新主人與貓咪相處後再進行領養,開店至今已媒合500多隻流浪貓找到新家。

參與流浪貓救援相關活動已10多年,黃思瑜努力推廣「以領養代替購買、領養不棄養」的寵物飼養理念,她和好友在三民區大豐一路打造「養一隻貓吧」貓咪中途驛站,店內維持30隻待領養的流浪貓咪,並有貓屋、跳台等常見設備讓貓咪有舒適的活動空間,當貓咪不想見人時,也可從貓洞走進未開放的房間。

(上圖2:8年級生黃思瑜(左2)從小就喜歡撿小動物回家養,畢業後更創辦「養一隻貓吧」咖啡館作為流浪貓中途驛站。圖/資料照)

黃思瑜說,店內環境設計貼近一般養貓家庭,主要是讓潛在的領養人了解,當家中有貓咪時對環境造成的影響或改變,希望領養人審慎評估後再做決定。她也希望每位新主人都能到店內與貓咪相處、彼此熟悉後再領養回家,降低退、棄養機率。

除此之外,黃思瑜的貓咪驛站也有提供輕食、飲品,可以一面享用餐點、輕鬆待在店內與貓咪作伴,若家中不適合養貓的愛貓朋友,也可來此購買肉泥餵食、嚕貓,相當療癒;為了讓大家能更了解貓的特性,她也會時常舉辦保健、動物行為、膳食及手作等課程,讓新手貓奴在領養後輕鬆上手。

(上圖3:黃思瑜常常會舉辦講座,分享照顧貓咪的技巧。圖/養一隻貓吧 提供)

黃思瑜利用咖啡館營收讓流浪貓在等待家的過程有更好的生活,至今已成功媒合500多隻貓咪找到主人,她說,「盡力讓還在等愛的貓咪有舒適環境,雖然還不夠完美,但仍會繼續為每一隻貓咪的幸福而努力。」期望未來能有越來越多家庭,共同來照顧浪貓。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
394則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

貓咪咖啡館讓人與貓更親近 她為500隻浪貓找到新家

搜尋表單

目前累積了187,833篇報導,共12,838位公民記者

目前累積了187,833篇報導

12,838位公民記者