世界地球日X為水走五公里-體驗非洲孩童取水之苦 珍惜當下的幸福

文字-A A +A

最近讓你感到幸福的事是什麼呢?在地球的另一端,非洲孩子每天需走5公里的路打水,卻只能取得泥巴水。而能喝一口乾淨的水,對他們而言就是幸福!

【世界地球日】定於每年4月22日,是一項世界性的環境保護活動。最早起源於1970年代的美國校園。自1990年起,全世界已有來自140多個國家,逾2億人,共同參與地球日的活動,一起推動環境保護。

蒲公英希望基金會近年致力推動生態永續與地方創生的工作。除了展開小農星球探險、SDGs小領袖計畫、青年領袖培力計畫外,更在4月20日這天,舉辦了世界地球日【為水走5公里】健走活動,以喚起企業、學校及社會大眾對環境永續的重視。

帶領大家把小小的儲蓄,化為愛的行動,為社會創造更多的幸福。並透過健走與水資源闖關活動,提升民眾對環境永續與水資源議題(如省水行動)的重視。

▲新潤興業副總親自率領團隊參與世界地球日【為水走五公里】活動,讓點滴愛心匯聚成海洋。

▲健走途中經過心中山線型公園,大夥合影,留下美好回憶。

▲沿途不忘散播祝福、分享愛,發揮蒲公英志工精神,讓自己成為宇宙的光與祝福。


▲新潤公益夥伴們不畏10公升水桶的重量,在艷陽下,依然團隊合作完成任務,讓人欽佩。

當日活動大家在蒲公英希望基地集合,參與健走的好夥伴們,包括新潤興業的超強團隊與北商大的青年志工與希望基地的志工老師們。大家為了體驗非洲孩子取水的辛苦,大隊分成三組進行,每組也提著10公升的水桶出發,沿途會經過光點台北、心中山線形公園,完成指定任務,討論如何讓自己成為宇宙的光與祝福。回到希望基地後,還有三個關卡的水知識闖關遊戲,包括省水123、省水記憶大考驗、拼出水台灣等。

最後再由各組派出一位代表,發表今日沿途所發現最美的風景。由生態帶到生命,發現生命隱藏的寶藏及珍視生命中每一刻感動。當天參加者年齡最小的只有3歲,最高齡的長者85歲,他們都非常有恆心與毅力地走完全程,且在沿途散播祝福、分享愛,創造了許多暖心畫面。

▲蒲公英85歲樂齡志工與小朋友共同提水的一幕,成為當日最美麗風景。生命中隱藏的寶藏與感動,常常等著我們細細去挖掘與品味。

最後新潤興業的蔣秀婷副總,也代表團隊感謝蒲公英希望基金會舉辦了這麼有意義的活動,讓其團隊在繁忙工作之餘,可以和家人共度美好假日時光,又可以身體力行愛地球,實在意義非凡,下次一定要再參與!

▲蒲公英希望基金會魏悌香創辦人(左)頒發感謝狀予新潤興業蔣秀婷副總(右)。

▲蒲公英【為水走五公里】是一項親子同樂又具SDGs水資源教育意義的公益活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.09.11

蒲公英希望基金會

加入時間: 2009.09.11
57則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

世界地球日X為水走五公里-體驗非洲孩童取水之苦 珍惜當下的幸福

搜尋表單

目前累積了189,437篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,437篇報導

12,946位公民記者