田中婦女中心志工交流會 熱鬧登場

文字-A A +A

由伊甸基金會承接的彰化縣政府田中區婦女中心,日前舉辦今年度第一場志工交流會。本次由「衝鋒陷陣組」志工團隊規劃執行,以「帽子風」為主題,並安排了自我介紹、餅乾盒遊戲、午茶饗宴等活動,讓志工們度過愉快的時光。

為了讓志工從參與者蛻變為規劃執行者,婦女中心今年度特別將志工分成三組,各自主責一次的志工交流會。本次由「衝鋒陷陣組」打頭陣,組員們積極討論活動內容,並各自認領工作,展現出高度的熱忱與默契。

在自我介紹環節中,志工們分享了三件人生中有成就感的事情。許多志工表示,在婦女中心擔任志工是他們最大的成就感來源。有志工分享,自己以前不敢在眾人面前講話,但在婦女中心的訓練下,現在已經可以流利地主持活動。也有志工表示,自己以前從未接觸過電腦,但在婦女中心的協助下,如今已經可以獨立操作上下班打卡系統。

為了讓新夥伴能夠快速融入團隊,活動中特別安排了餅乾盒遊戲。遊戲規則是,由主持人先起頭「是誰偷了餅乾,藏在餅乾盒裡,是A成員。」被點名的A成員則接著回答固定語句後再點另一個B成員。忘詞、沒在節奏上、出錯者則會獲得主持人的貼紙一張。遊戲過程中,歡笑聲此起彼落,也讓志工們彼此更加熟悉。

過去的志工交流會,都是由志工們各自準備一道菜餚。不過,考量到部分志工因工作關係無法參與,本次改以午茶會的方式進行。志工們準備了各式各樣的鹹食、餅乾、甜點、水果和飲品,讓大家享用一頓豐盛的午茶。

每年會固定安排三次的志工交流會議,讓不同服務時段的志工可以齊聚一堂認識彼此。交流會內容除了安排行政會議、餐點饗宴外,也規劃多元的活動,以利讓志工對中心產生認同感,並在此找到志同道合的夥伴。過往都是由中心主責交流會議,為了培力志工有籌畫的能力,今年度特將志工們分組來籌備志工交流會議,藉由分組討論交流會的辦理模式,貼近志工的需求,也讓交流活動更為多元,藉此也讓志工們學習團隊合作。

志工是婦女中心最重要的後盾。他們無私奉獻,為婦女們提供多元化的服務。希望志工們在婦女中心服務的過程中,能夠不斷學習成長,並為自己選擇了田中婦女中心而感到驕傲。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
734則報導
7則影音
1則OnTV

作者其他報導

伊甸身障貧窮調查 籲「相信」就能好好過日子

2024-07-12
瀏覽:
2,070
推:
0
回應:
0

桃市府與伊甸基金會聯手 助慢飛好好長大

2024-07-04
瀏覽:
2,329
推:
0
回應:
0

伊甸五穀非營利幼兒園「陶的足跡創作展」 開幕

2024-06-26
瀏覽:
3,080
推:
0
回應:
0

從電視轉播到現場應援 伊甸宜蘭教養院棒球圓夢

2024-06-20
瀏覽:
4,388
推:
0
回應:
0

伊甸愛孩童幸福節最終場 台中圓滿落幕

2024-06-18
瀏覽:
2,956
推:
0
回應:
0

伊甸老幼共學 幼兒園邀請長輩入園共度端午佳節

2024-06-12
瀏覽:
3,558
推:
0
回應:
0

伊甸早療30 愛孩童幸福節邀當慢飛好朋友

2024-06-03
瀏覽:
3,031
推:
0
回應:
0

田中婦女中心志工交流會 熱鬧登場

搜尋表單

目前累積了189,555篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,555篇報導

12,954位公民記者