《大和獎》微電影競賽 龍華科大文創系泉州師院專班學子表現佳

文字-A A +A

第四屆《大和獎》微電影競賽於4月20日舉辦頒獎典禮,龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系泉州專班學生團隊,在系上梁朝棟老師指導下,從眾多入圍作品中脫穎而出,榮獲佳作肯定,充分展現該校師生團隊在數位影視創作的雄厚實力。
   
《大和獎》由大和建設主辦,目的在為大專院校學子及對拍攝有熱忱的導編們提供發揮長才舞台;並鼓勵社會大眾細膩發掘社會各角落「愛-的故事」,並藉由文字與鏡頭,記錄下台灣最美的人、事、物。本屆主題涵蓋家人扶持、懷恩報恩、鼓勵向善、翻轉逆境、志願服務等五大範疇,讓更多人看見溫暖,將存在於社會的愛散播給大眾,從珍惜、知足、進而「愛.傳承」,形成愛的循環,讓世界因愛的傳承而更美好,更良善。
   
龍華科大榮獲佳作的作品《愛的鏡頭》,是由文創系泉州師院專班學生李沐霖、王友鵬、林鋅鋅、吳楠及陳焓愷等5位同學共同創作。導演王友鵬說,這部影片是描述父親將珍視的相機拿給七歲的小傑玩,並教他記錄生活點滴,小傑一次使用時不慎摔落相機,為了逃避父親的責駡,於是他將相機偷偷藏起來。當小傑念大學後,一日父親無意將其獎杯打翻,他氣憤地與父親發生爭執。在收拾時,無意間發現多年前藏的相機,播看過去影像,發現父親藏在歲月中的愛。小傑的怒火在瞬間平息,並主動與父親和解。


   
指導老師梁朝棟指出,《愛的鏡頭》劇本頗富深意,剪輯節奏流暢,製作嚴謹,實屬佳作。而學生能在競爭激烈競賽中獲獎,意義相當重大,得獎紀錄便是未來就業時的立體履歷書,對於學生就業有非常大的幫助。
   
文創系主任黃苾芬說,文創系與泉州師範學院合作開設文創專班迄今,專班學子在各類微電影比賽中都有優異表現,不僅將創意結合數位影音,以實質影片呈現於觀眾眼前,能夠獲獎更是創意被評審所認可的最佳證明,也充分展現該系的專業實力。
   
龍華科大校長葛自祥強調,「學用合一」一直是龍華科大所強調的重點,學校長期支持學生參與各項專業競賽,期能將腦中的創意化為實際行動,促使同學們將源源不絕的創作能量結合創新想法,盡情發揮所長。龍華科大將持續培育更多優質且創新的人才,未來必能學以致用,在職場上綻放燦爛光芒,成為全方位產業人才。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
453則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

《大和獎》微電影競賽 龍華科大文創系泉州師院專班學子表現佳

搜尋表單

目前累積了189,674篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,674篇報導

12,960位公民記者