全民國防教育知性之旅,走進陸軍空降訓練中心

文字-A A +A

新北市政府教育局、國中小學校長及主任教官們,於113年4月30日蒞臨陸軍空降訓練中心參訪,讓大家一窺空降訓練的神秘面紗。在簡報室裡,中心的工作人員介紹了訓練中心的沿革,同時安排了隊史館介紹、人員、空投傘具介紹暨著裝體驗,讓參訪者對空降訓練有更深入的了解。

身為現役特戰傘兵主任教官,這次參訪讓我回到22年前我成為合格傘兵的故鄉。在參訪過程中,很幸運地見到了當年與我同甘共苦的兄弟及伙伴們。透過閒話家常,彼此當年為部隊奉獻的點滴和回憶,整個參訪讓我感到非常溫暖和滿足。

參訪團隊不僅參觀了傘訓場的各項訓練設施,更有機會操作操傘模擬器,體驗傘兵空跳的感覺。這樣的實際體驗,讓參訪者更加貼近陸軍空降訓練的實際情況,感受到空中飄揚的雄風與挑戰。

透過這次參訪活動,新北市政府教育局、中小校長及主任教官們對陸軍空降訓練中心的訓練內容、設施以及專業精神有了更深入的認識,並希望將這些寶貴的經驗帶回校園,為學生們打開更廣闊的視野,啟發他們的夢想與潛能。

陸軍空降訓練中心將繼續致力於培養優秀的傘兵,為國家的安全與發展貢獻力量,並歡迎更多的社會各界人士前來參訪,共同見證陸軍的訓練精神與風采。

高跳台前合影

參訪人員聆聽中心歷史沿革

體驗操傘模擬器實況

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.13

cmnidi

加入時間: 2019.05.13
143則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

全民國防教育知性之旅,走進陸軍空降訓練中心

搜尋表單

目前累積了188,873篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,873篇報導

12,903位公民記者