創價公演「日本民族藝能之夜」員林盛大演出

文字-A A +A

舞蹈及音樂是生命情感的展現。為以藝術及舞蹈在全世界搭建文化與和平的橋梁,2024年上半年,「創價文教基金會」邀請日本藝能協會「若竹舞蹈團」及多位代表日本傳統藝能界的歌手與樂手,於4月24日至5月4日在全台進行9場「日本民族藝能之夜—文化光彩 躍動之舞」巡迴公演。

日本藝能協會「若竹舞蹈團」自1970年成團後,致力保存、發揚日本各地鄉土民謠及舞蹈魅力,多次於NHK等大型電視台演出。在海外,包括歐洲法國、西班牙、亞洲香港、台灣等地,迄今已在日本國內外巡演超過3000場,所到之處皆廣獲好評。若竹舞蹈團也與台灣締結了深厚友情,曾4度來台演出,更持續派遣講師,指導高雄及台北創價舞蹈中心的日本民族舞蹈兒童班及樂齡班。

民族藝能起源於庶民的日常生活,內容包括:民謠、日本舞蹈、民俗舞蹈、三味線、尺八(蕭)、太鼓、古箏、狂言、能劇、歌舞伎、祭典樂舞等音樂或表演藝術形式,種類十分多元豐富,展現出日本文化豐富多彩的深厚底蘊。在日本藝能協會代表新倉武的帶領之下,若竹舞蹈團確信「文化、藝能可以豐富人生,更能夠連結起人心,成為希望的力量」。

此次「日本民族藝能之夜—文化光彩 躍動之舞」,除了若竹舞蹈團之外,還特地邀請日本年輕一代備受矚目的實力派民謠歌手劍持雄介與澤瀉秋子,搭配多位傳統樂器樂手,更有輕津地方舞曲、原創精彩曲目等別開生面的公演內容,將帶給大家嶄新的視覺聽覺雙重饗宴!巡迴演出將於5月3、4日(五、六)19:30彰化縣文化局員林演藝廳,屆時勢必吸引廣大愛好者前往觀賞。

「創價文教基金會」成立迄今36年,每年定期邀請世界各國知名藝術團體來台演出,迄今已引進近20個國家的團體來台公演。該會6度榮獲文化部頒發「文馨獎」, 9度獲教育部頒發「社會教育貢獻獎」(原「推展社會教育有功團體獎」)、2度獲頒「藝術教育貢獻獎」,對促進國際文化交流、增進民眾對各國藝術表演的理解貢獻良多!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.07.11

pingo眼見為憑

加入時間: 2011.07.11
111則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

創價公演「日本民族藝能之夜」員林盛大演出

搜尋表單

目前累積了189,445篇報導,共12,948位公民記者

目前累積了189,445篇報導

12,948位公民記者