看見童話 彩繪大林之美-大林鎮舉辦兒童寫生比賽

文字-A A +A

   

     【記者黃瓊慧/嘉義報導】為讓本鎮學童看見大林特色景點,認識家鄉之美,大林鎮公所於4月28日上午舉辦「看見童話,畫出我心中之花」寫生比賽,活動地點位於這1年來吸引百萬遊客到訪的大林著名景點「佐登妮絲城堡」,主辦單位鎮立圖書館統計參加的學童人數有196名,大家在城堡各角落選擇自己的繪畫主題,畫出心中最美的創作。

     大林鎮長許有疆表示,大林不論是過去或現在,都有非常美麗的景點和文化特色,而近幾年大埔美觀光工廠興起,佐登妮絲城堡以文藝復興時期古典建築風格作為設計主元素,穹頂山形、羅馬柱雕塑、花園廣場,猶如造訪歐洲古典宮殿,吸引全國百萬遊客來參觀,是大林新興景點,也是學生非常棒的美學教育場域。此次公部門與佐登妮絲城堡合作,就是要讓孩子們認識家鄉大林各種不同層次之美。很高興一早看到這麼多的爸爸媽媽陪著寶貝參與彩繪大林繪畫活動,這是最好的親子活動與情感連結,也是孩子成長過程中不可或缺的一部分。

     許鎮長表示,佐登妮絲城堡是大林著名觀光勝地,有如童話般的城堡是孩子無限想像的夢幻之地,園區四季種植不同的美麗花卉,以及雄偉的建築、浪漫的噴泉,可愛的人偶,都是孩子創作的元素,透過比賽活動 ,增進孩子觀察力及藝術美感,並藉由畫筆描繪紀錄大林鎮景點之美,希望藉此提昇學童美術教育水準及藝術文化素養。

     今天有許多家長陪著孩子來參加繪畫比賽,並表示,大林已經很久沒有舉辦繪畫比賽了,這次能在城堡寫生,孩子們都很期待,而在參與過程中,父母與孩子互動密切,除了繪出美麗的圖畫,家長也和孩子一起探索家鄉的特色景點與文化,並開心觀賞城堡之美,度過一個充滿文藝氣息的親子美麗時光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
39則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

看見童話 彩繪大林之美-大林鎮舉辦兒童寫生比賽

搜尋表單

目前累積了189,514篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,514篇報導

12,954位公民記者