手牽手愛媽咪 擁抱幸福的力量—大林鎮舉辦模範母親表揚活動

文字-A A +A

   

   【記者黃瓊慧/嘉義報導】 歡慶母親節,大林鎮於5月4日舉辦模範母親表揚活動,今年由各里推薦選出27位模範母親,許有疆鎮長感謝勞苦功高的媽媽們,於金山樓餐廳公開表揚,邀請媽媽們走紅毯,並設宴款待,子女們則獻花祝福、擁抱媽媽,場面溫馨熱鬧。


    大林鎮今年由各里推薦選出27位模範母親, 其中最年長的為高齡90歲的沈俞丹女士,她在原生家庭中是快樂無憂的小姑娘,結婚後育有6名子女,家中人口眾多,食指繁浩,為改善家庭生計,她努力到紡織廠當作業員、也去做過幫傭的工作,種菜、養雞、養豬樣樣都做,逢年過節也學會炊粿、做年糕、綁肉粽,發揮作為母親的強大女力能量。


    代表大林鎮接受縣府表揚的是79歲的張陳香女士,張媽媽勤儉持家,婚後從事裁縫工作,還開了雜貨店及早餐店以貼補家用,四名子女在媽媽用心教養下成長,努力奮發,服務社會。長子為上市公司副總經理,次子為縣府農業處農村發展科科長,致力嘉義縣農村再生、鼓勵青農返鄉,打造本縣農村社區創新發展機能。兩名女兒分別在公務及教育體系工作,為民服務、作育英才。   


    許有疆鎮長於致詞時表示;本屆模範母親,有土生土長的大林的女兒,也有來自全國各縣市的外鄉鎮的女兒,因為結婚的緣故而成為「大林媳婦」,隨後成為「大林媽媽」,在大林這片土地上,不僅要照顧先生和子女,還要侍奉公婆及大家庭中的小姑小叔,為維護家庭之和諧安穩而備極辛勞。同時為了負擔家計,改善家庭經濟,或協助家中務農、或開店做生意、或擔任裁縫師、美髮師、教師,或到工地挑磚擔土,上山採茶葉,市場賣鮮魚,真的非常不簡單;當子女長大,則投入社區服務,擔任志工,造福更多人。母親溫暖柔和的愛心,堅毅不拔的韌性,聰慧靈巧的手藝,讓丈夫和子女無後顧之憂,是打造家庭安定的力量,也是幸福大林的基石。

       許鎮長感謝每一位偉大母親的辛勞付出,他也會持續推動婦女及兒童福利,包括發放婦女生育津貼、1-3歲兒童生日禮金,建構親子共融遊戲園區及全齡樂活運動場館,營造大林幸福生活環境!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.21

黃瓊慧

加入時間: 2023.08.21
38則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

手牽手愛媽咪 擁抱幸福的力量—大林鎮舉辦模範母親表揚活動

搜尋表單

目前累積了189,438篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,438篇報導

12,946位公民記者