溫馨母親節,給南家扶寄養家長的「告白蠟燭」

文字-A A +A

        在別具意義的母親節前夕,一信基金會和劍橋大飯店長期關注南台南家扶中心的寄養家長與兒少,深知寄養家長的付出和辛勞。邀請許綿芸老師帶領寄養家長手作香薰蠟燭,製作材料大豆蠟燭既健康又環保,可說是好處多多,製作完成後,每個人都擁有屬於自己的「告白蠟燭」。蠟燭溶化過程,還能看到充滿感動和溫暖的祝福小語,乘載著對寄養家長滿滿的感謝之情。一信基金會亦提供下午茶和伴手禮,祝福在場的另類媽媽們母親節快樂,讓寄養家長感受香薰蠟燭手作樂趣的同時,也度過愉快放鬆的午後時光。

        香薰蠟燭手作活動共有四十名寄養家庭和家扶中心同仁參與,每一位都在家庭中擔任媽媽、爸爸或照顧者的角色,一年365天為家人奉獻、付出。活動過程中,寄養家長們能全心投入到香薰蠟燭的氣氛中,暫時卸下照顧者的身分,討論彼此喜歡什麼香味、要怎麼裝飾蠟燭。等自己的蠟燭完成後,寄養家長們紛紛驚呼「好漂亮呀」,興奮地彼此分享自己的作品,並期待著回家後點燃的香味,這就是許綿芸老師說的,手作帶給我們的樂趣和療癒!

        南台南家扶李保良主任表示:「每位寄養家長都是寄養童生命中的家人,他們願意打開家門,讓寄養童在成長過程中有個安全堡壘。感謝一信文教基金會與劍橋大飯店在母親節前夕提供豐富的資源給寄養家長,藉由手作香薰蠟燭課程,讓寄養家長可以放鬆的參與課程,也促使寄養家長們的相互支持和情感連結,也再次呼籲社會大眾打開家門,讓好事在你家發生。」

        歡迎來電洽詢寄養家庭招募專線06-2506782寄養組。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.09.25

南台南家扶中心

加入時間: 2013.09.25
148則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

溫馨母親節,給南家扶寄養家長的「告白蠟燭」

搜尋表單

目前累積了189,598篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,598篇報導

12,954位公民記者