伊甸中華非營利幼兒園透過生命教育慶祝母親節

文字-A A +A

五月第二個星期天,是一個傳達愛的日子—母親節,為了慶祝即將到來的母親節,由伊甸基金會承接的中華非營利幼兒園於日前(4日)舉辦「花獻我的植感媽咪」活動,隨著現代生活的緊湊感,少有機會去大聲的說出自己的愛,也忘了該怎麼去表達自己的愛,在母親節這樣一個溫馨的節日,希望能夠停下忙碌的腳步,享受親子間最珍貴的情感,「母愛」是世界上最直接、偉大的愛,是生命的泉源,因為這些愛,生活才變得如此的柔軟和溫馨。

「花獻我的植感媽咪」活動希望透過孩子在照顧植物的過程中能體會媽媽照顧孩子的辛苦與細心呵護,藉此教導孩子表達感恩及感謝,成為孩子成長過程中溫馨的回憶。活動過程中透過繪本引導、活潑的律動、闖關遊戲和手作植栽等方式,增進親子的互動,讓孩子學習生命教育中人與人相互感恩的美好品格,達到寓教於樂的功效。

活動當天,除了幼童和他們的媽咪之外,也有許多孩子的主要照顧者:爸爸、阿公、阿嬤、阿姨等代表出席。幼兒園表示,母親在孩子生命中扮演著不可或缺的角色,是最重要的支柱。因此,每年的母親節,幼兒園都會舉辦相關活動,讓孩子有機會向母親/主要照顧者表達愛與感謝。

活動一開始老師為孩子們閱讀了「我媽媽」繪本故事,透過繪本情境讓孩子了解母親在日常生活中所付出的愛。接著安排一系列多元有層次的闖關活動,鼓勵孩子們透過各種方式表達對母親的愛與感謝。孩子們一起唱跳、為辛苦的媽咪按讚、奉茶感謝媽咪、和媽咪抱一抱合力把汽球擠破,拿出孩子們事先準備好的悄悄話紙條及康乃馨,用麥克風大聲說出對媽咪的愛與感謝。最後,孩子們和主要照顧者一起完成多肉植物栽種,象徵著母親的悉心照顧與呵護。

秉持「平等尊重、無歧視」的理念,中華非營利幼兒園致力於提供優質的幼兒教育,為孩子們創造友善、多元的學習環境。透過繪本、學習區營造全語文的學習情境,鼓勵孩子們在遊戲中探索、學習。此外,幼兒園也重視品格教育,透過身教與活動,引導孩子們尊重他人、培養良好的品格。在完整的家庭、學校、社區夥伴關係教育學習網絡中,幫助孩子們充分發揮潛能,快樂學習成長。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
729則報導
7則影音
1則OnTV

作者其他報導

從電視轉播到現場應援 伊甸宜蘭教養院棒球圓夢

2024-06-20
瀏覽:
2,146
推:
0
回應:
0

伊甸愛孩童幸福節最終場 台中圓滿落幕

2024-06-18
瀏覽:
2,062
推:
0
回應:
0

伊甸老幼共學 幼兒園邀請長輩入園共度端午佳節

2024-06-12
瀏覽:
3,021
推:
0
回應:
0

伊甸早療30 愛孩童幸福節邀當慢飛好朋友

2024-06-03
瀏覽:
2,567
推:
0
回應:
0

伊嘉伊大於樂 布袋戲巡演 促進世代交流

2024-05-24
瀏覽:
2,562
推:
0
回應:
0

「揪愛在伊起」 伊甸呼籲重視兒童發展

2024-05-21
瀏覽:
2,953
推:
0
回應:
0

田中婦女中心志工交流會 熱鬧登場

2024-04-29
瀏覽:
2,766
推:
0
回應:
0

伊甸中華非營利幼兒園透過生命教育慶祝母親節

搜尋表單

目前累積了188,906篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,906篇報導

12,903位公民記者