國際護師節送暖!U Café應援咖啡車巡迴全台 為中山附醫醫病關係加溫

文字-A A +A

U Café醫護應援咖啡車,拉近彼此距離,傳遞愛!

 今年度中山醫學大學附設醫院(以下簡稱中山附醫)、台灣愛滋病學會與台灣愛滋病護理學會再次合作,於「5月6日上午8點30分」舉辦「U Café醫護應援咖啡車巡迴活動」,藉此衛教宣導大眾對愛滋病的認識,以及消除愛滋病的恐懼和偏見。

 

 為感謝醫護的辛勞和無條件的付出,今年U Café之請醫護人員喝咖啡活動,帶著全新概念Unconditionally無條件地再次出發,一杯溫暖的咖啡,不僅裝載著感染者對中山附醫醫護人員滿滿的謝意,更搭起了良好醫病關係的橋樑,同時也鼓勵愛滋病感染者勇於面對,並接受治療。

 

提倡宣導U=U衛教知識

 U Café名稱源自國際醫學共識「U=U;Undetectable(測不到病毒)= Untransmittable(不具傳染力)」,其含義為,若愛滋病毒感染者透過藥物穩定控制病毒量,達到醫療儀器測不到的程度,即不會有傳染給他人的風險。中山附醫感染科李原地主任表示,過往曾參與過疾管署、NGO團體(非政府組織)、學校等相關單位的宣導行動,除了針對愛滋病患者的本身教育外,更積極參與民間各項活動進行衛教宣導,為了要提高社會大眾對愛滋病的認識,減少愛滋病的恐懼和誤解,並激起大眾對愛滋病感染者的尊重與關懷。

 

中山附醫積極打造友善且安心的醫療環境

 中山附醫感染科李原地主任指出,一般社會大眾普遍對於愛滋病傳染途徑較為陌生,因此對於愛滋病產生恐懼的心理,進而產生誤會,使得愛滋病的感染者在社會上不受待見,這些負面反饋都會讓愛滋病感染者對於就醫治療抱持恐懼,而本院定期舉辦愛滋病的醫護教育訓練,宣導正確的愛滋病防治觀念,並建立友善愛滋病門診,以及感染科衛教室諮詢,使中山附醫成為友善愛滋病患者的醫療院所。

▲圖一:中山醫學大學附設醫院蔡明哲總院長(左),中山醫學大學附設醫院感染科李原地主任(右)。

▲圖二:U Café之請醫護人員喝咖啡活動,感謝醫護的辛勞和無條件的付出

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.04.22

劉明澈

加入時間: 2024.04.22
13則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

國際護師節送暖!U Café應援咖啡車巡迴全台 為中山附醫醫病關係加溫

搜尋表單

目前累積了188,906篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,906篇報導

12,903位公民記者