送愛到偏鄉.給弱勢家庭媽媽帶來溫暖祝福的蛋糕

文字-A A +A

米迦勒社會福利協會每逢節期,都會到偏鄉挨家挨戶為弱勢民眾送來溫暖祝福的物資,今年母親節集結了愛心人士的捐贈、身障庇護商店的愛心蛋糕,來到台南偏鄉地區送給弱勢家庭媽媽。

南化長老教會周玉真牧師,因為受傷不良於行,但努力克服自己身體上的不方便,經常一個人在彎曲山路上探訪偏僻山區需要照顧和安慰的人。在母親節前,拖著疼痛的身體,帶著米迦勒的伙伴們挨家挨戶的送母親節蛋糕給南化地區的弱勢民眾家庭。

視力障礙的紋紋媽媽,丈夫和公公都過世了,獨自照顧老邁的婆婆以及唸國中的女兒,因著蛋糕送來的關懷,展現出了滿心歡喜的笑容,一直說著感謝的話。

獨立照顧6歲孫子的阿南阿嬤,接獲到米迦勒身障大孩子獻上的康乃馨,眼淚就潄潄地流了下來。她一面拭淚,一面道謝。她喃喃的說:「我還能怎麼辦?」米迦勒時執行長給了一個大大的擁抱後,阿南阿嬤鼓勵自己說:「我可以,我可以的。」。

伶伶奶奶,隔代教養照顧著2個孫子,能夠收到母親節蛋糕充滿了驚喜,同時也難掩心中的哀傷。為了感謝大家的關心,帶著大家去摘取他家門前的樹葡萄回報她的感謝。

周牧師表示:「生活的困境造成弱勢家庭有很強的防衛心。需要花很長的時間才能突破他們的心防。在困境的生活當中,他們也都能夠找到他們各自生存的方式,並且保有樂觀的心情面對。」。

米迦勒執行長時令瑤也表示:「開往南化偏僻的路徑,家戶之間相鄰甚遠,弱勢家庭似乎難以掙脫社經地位的枷鎖,米迦勒帶來市區民眾捐贈的物資來給予關懷祝福,讓愛能夠傳遞、散播開來。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.08.10

TobyWang

加入時間: 2016.08.10
107則報導
7則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

送愛到偏鄉.給弱勢家庭媽媽帶來溫暖祝福的蛋糕

搜尋表單

目前累積了188,913篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,913篇報導

12,903位公民記者