粽情粽益~在地企業攜手家扶孩童包粽DIY~

文字-A A +A

粽情粽益~在地企業攜手家扶孩童包粽DIY~

一口一代情 宜蘭阿嬤與家扶兒同樂
 

    立夏後迎接而來的母親節及端午節,在地生鮮超市特別在5/11(六)上午安排邀請中心服務家庭共33位親子一起體驗共樂包粽DIY活動,中心除了安排親子參加慶祝母親節,也特別邀請今年參加會考的國三生參加,祈求順利地「包中」。
    今年宜蘭在地生鮮超市喜互惠,本年度發展重點為ESG宣言,從環境保護、社會關懷與企業治理等面向開展實際行動,其中,延續歷年的地方關懷弱勢照顧,今年於母親節與端午節前,特別安排這場「粽情粽益~包粽DIY」親子共樂體驗活動,歡度佳節。現場工作人員以「端午節」的由來說故事開場,吸引了孩子認真聽講,接續由宜蘭阿嬤開始教做好吃的肉粽,從認識食材到包進粽葉裡,對孩子而言可是不小的挑戰,最後是親子一起完成一顆顆好吃又好看的「肉粽」,小玲得意的展現自己包好的粽子,小心翼翼的打開一顆跟旁邊的媽媽分享,媽媽也開心地接受孩子「餵食」直接稱讚孩子的貼心和感謝在地企業安排這有意義的活動,提前過母親節。下周即將參加會考的阿豐在宜蘭阿嬤的一對一教學中,感受到祝福,知道考試是要靠自己平常的努力,但可以在考前來「包粽」也覺得是一種好運的祈福。

    宜蘭家扶中心陳錫平主任表示:「非常感謝在地企業今年再度地邀請,持續提供宜蘭家扶的孩子們有趣的親子互動體驗,讓孩子們能夠自己了解中國節慶的由來,也讓家長和孩子有個愉快的親子假日時光,體驗的成品更是減少家庭經濟負擔,展現對經濟弱勢兒少家庭的感同身受與溫暖關照。今年家庭親子參與踴躍,誠摯感謝在地企業關懷在地弱勢兒少家庭,讓家庭親子有個愉快的母親節及迎接端午節!」

 

企業活動肉粽DIY活動請洽https://www.surewell.com.tw/ec99/rwd1451/news.asp?newsno=102

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
214則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

粽情粽益~在地企業攜手家扶孩童包粽DIY~

搜尋表單

目前累積了189,435篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,435篇報導

12,946位公民記者