「和孩子一起手做DIY,親子間溝通無礙」明倫幼兒園假日的午後,有親子間的親密互動!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

以「學中做與做中學」為教育核心的彰化縣明倫非營利幼兒園利用假期的午後前,邀集三班小朋友與家長到園內進行親職教育課程。園方精心邀請奇域創意美學團隊以親職講座與美感領域DIY的教學,帶給與會的大小朋友一個愉快的周六午後,也在親子互動間讓園內老師更知道如何引領小朋友在啟蒙教育裡走向自信與多才的道路。

▲為倡導小朋友與家長間親蜜互動學習,明倫非營利幼兒園利用假日辦理一場親職教育與DIY活動。(圖/記者周厚賢攝)

「因為現代父母幾乎都是全職的上班族,在平常時段就只能將小朋友交給園方教導」陳維栩園長表示,正因為小朋友父母鮮少看到子女日常的學習面,所以特別在假日將教室提供給親子作為學習與創作的天地,在專業老師提具出的兒童心理及性向創造力的相關資訊後,接之而來的就是以共同創作的方式將發下去的紙黏土材料,一起發想的變成繽紛色彩的亮麗花束。也因為首次陪同兒女在教室的學習,讓家長們發現原來在上課手作的寶貝竟然有很多的想法及創意,讓他們體認明倫幼兒園的做中學是激發小朋友創意與自信最好的引導方式.。

▲「讓孩子以健康有益的方式表達自己,更是父母的天職」換言之就是讓子女在學習過程中盡其發揮自我。(圖/記者周厚賢攝)

「在我們為兒子選擇幼兒園時,其實幾乎看過所有員林市的公私立幼兒園」來自義大利的爸爸里柏說,因為自小它們西方人所強調的啟蒙教育就是遊樂帶動的情境式學習為主。所以他希望小孩也能跟他小時候一樣在寬敞及接近生態的場域中,以遊樂的歡樂氛圍中認識周邊的事物及大自然的知識。而參考過很多地方後他與太太就決定加入明倫幼兒園的家長行列。他說,之前每個上課天孩子回到家後總會興奮地說著今天上課的種種,直到今天夫妻親身參與孩子的課程後才恍然大悟,原來園方帶給他的真是個有知識有樂趣的學習環境。

▲於幼兒教育領域資深的陳維栩園長,深切了解該如何引領小朋友在啟蒙教育裡走向自信與多才的道路。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,425則報導
1,318則影音
2則OnTV

作者其他報導

「和孩子一起手做DIY,親子間溝通無礙」明倫幼兒園假日的午後,有親子間的親密互動!

搜尋表單

目前累積了189,409篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,409篇報導

12,946位公民記者