國立秀水高工校史館揭牌啟用,回首一路走來、瞻望錦繡前程!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/秀水報導】

為帶給學校師生緬懷創校走來一路艱辛及迎接到校貴賓一睹建校至今豐碩成果,國立秀水高工於建校八十七周年的盛會上,為已整修完成的校史館進行揭牌儀式,在校長劉丙燈引領返校的歷任校長與老師及各界貴賓參與下,隆重的開啟校史館彰顯建校有成的璀璨史蹟。

▲於劉丙燈校長的引領下,歷任校長及各界貴賓感受新的校史館著重傑出秀工人的彰顯。(圖/記者周厚賢攝)

座落於彰化縣秀水鄉的秀水高工創立於民國26年,創校之初針對國家農業生產所需技術人力而成立二年制農業科,以培育農業基層技術人力並推動國家農業經濟發展為目標。民國60年代國家經濟起飛,配合政府推動國家經濟建設,學校遂改制轉型為工業類科,培育工業界所需人才,奠定今日秀工辦學方向與辦學精神。87年來秀水高工從創校至今培育三萬多名畢業學生,校友遍佈海內外各個角落,分別在產、官及學界貢獻所長,優異的表現深受各界人士認同與肯定。目前學校設有電機科、機械科、製圖科、建築科、室內空間設計科、模具科及綜合職能科等七科,此外,設有實用技能班、建教合作教育班及進修部,培育優質的工業技術人力。

▲87年前從當時的農業掛帥,到後來隨經濟發展而走向的工業時代校,秀水高工的校史猶如一部國家的發展史。(圖/記者周厚賢攝)

「我們之所以很積極地將校史館重新整修後展現新風貌是因為要把學校一路走來的發展跟優良的表現能夠呈現出來」劉丙燈校長致詞表示,他一直認為要讓師生認識學校、了解學校,才會喜歡秀工而願意為學校盡心盡力的付出。所以校方非常盛重的展現校史館新風貌,除了歷任校長的介紹外,同時各屆學生的優良事蹟及教師盡心奉獻教育的光彩都能在校史館呈現,讓每一位秀工人都能引以為傲的像學長姐學習而共同推向學校邁向國內技職教育領域的卓越成就,然後藉此一起擦亮秀水高工的金字招牌;同時也能喚起歷屆校友協助學校的發揚光大而把母校的教育的成就更加彰顯。

▲歷年來優秀師生在國家各項競賽的獎盃,說明著秀工在技職教育的實作面上擁有金光閃閃一片天。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,406則報導
1,299則影音
2則OnTV

作者其他報導

國立秀水高工校史館揭牌啟用,回首一路走來、瞻望錦繡前程!

搜尋表單

目前累積了188,764篇報導,共12,892位公民記者

目前累積了188,764篇報導

12,892位公民記者