大葉大學藥保系 "芳香療法" 課程與產業攜手助力學生創業

嵌入:
文字-A A +A

大葉大學藥用植物與食品保健學系副教授張淑微與伊晉萱緣竹有限公司攜手合作,共同推出了 "亞洲健康美學-綠竹SPA舒壓按摩" 研習課程。透過36小時的系列課程與術科考試,學生可取得結業證書,為未來的創業夢累積實戰基礎。

張淑微副教授表示,該課程延續了上一學期的 "精油基礎調理與實務應用" 課程的成功模式,同樣提供證書課程。並進一步結合了伊晉萱緣竹有限公司總經理張惠美的豐富實踐經驗,引領學生深入學習芳香療法與按摩技術。這些技能不僅可以應用於家庭、臨床和健康管理等領域,還可為學生的就業與創業提供多元發展的機會,提升他們的競爭力。

伊晉萱緣竹有限公司總經理張惠美表示,現代人面臨著越來越多的壓力,舒壓服務變得更加重要。因此,她開發了竹健康綠生活SPA,將竹製按摩工具應用於舒壓服務中,既符合環保理念,又能有效減輕美容師的職業壓力。並期待將這些珍貴的技術傳授給更多有志於芳療行業的學生。

學生黃彥綸表示,他希望未來能夠在銀髮長照領域發展,因此特意選修了這門課程,期待能夠運用所學知識,為需要幫助的人提供服務。同樣參與課程的宋芝廷則表示,家庭從事美容行業,她對課程安排非常滿意,希望能夠透過所學知識,減輕媽媽的工作壓力,並為美容行業做出更大的貢獻。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2011.05.12

5a

加入時間: 2011.05.12
69則報導
21則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學藥保系 "芳香療法" 課程與產業攜手助力學生創業

搜尋表單

目前累積了189,483篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,483篇報導

12,952位公民記者