米迦勒長輩據點.舞力高雄美景

文字-A A +A

米迦勒社會福利協會自109起辦理長輩服務,辦理體適能課程也參與舞蹈競賽,為了讓長輩能將表演的舞蹈留給孩子、孫子們看,所以特別到高雄流行音樂中心、駁二、大港橋、中央公園等地快閃演出,並特別聘請專業攝影師林家慶來全程拍攝。

為了在鏡頭前面更能展現自己的美貌和帥氣,不僅所有的女性學員都裝扮起來,男性學員也在老師的建議下一生中第一次上妝演出。

不久前剛添新孫的武德哥說:「這個表演是要秀給孫子看的!」衝著這樣的精神的還有好幾位。好幾位長輩聽到這個說法都大聲鼓掌喊讚。

剛符合「長青條件」的美少女勝美姊表示:「因為自己曾經是幼教老師,明白要教育帶小朋友的困難。參加這個據點的活動之後,心裡面非常的感謝老師對我們長輩的耐心和工作人員的辛勞。」

大學教授退休的美嬌姊也說:「幾年前剛剛退休,打了好幾個電話,探尋不同地點的樂齡團體。當時米迦勒接電話的剛好就是執行長。她的客氣態度讓我當時立刻就決定加入這個團體了。」

另一位新加入不久的新成員美美姊很開心的跟大家分享:「我走出來了!」老師和同伴們也能看得出來她的的容光煥發和開心的心情。她也好希望把她自己的先生也一起帶來上課表演。

長輩據點服務並不是容易的事。執行長時令瑤分享了這五年來好多位長輩的改變:「從羞澀害羞到今天放開心胸,享受生命。」。所以協會決定將長輩們平常練習的成果用聲音影像記錄下來,「不只是當作大家生命中的紀錄,也可以分享給其他的長輩,告訴大家,也歡迎大家一定要走出來參與活動,才能保持自己的身心健康。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.08.10

TobyWang

加入時間: 2016.08.10
107則報導
7則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

米迦勒長輩據點.舞力高雄美景

搜尋表單

目前累積了188,863篇報導,共12,902位公民記者

目前累積了188,863篇報導

12,902位公民記者