台電南部發電廠慷慨助學90萬元助24名家扶學子圓夢

文字-A A +A

  面臨全球化的通貨膨脹、物價上漲,民眾明顯感受到生活費用的提高,對於經濟弱勢的家庭而言,如此的漲幅更是使生活變得加倍辛苦。而台電善心如五月暖陽照映家扶學子的心,今日(5/18)台灣電力公司南部發電廠捐贈90萬元特別助學金,提供給家扶中心設籍於前鎮區的24名優秀學生,有9名大專生與15名高中職學生受獎,為他們的學業之路注入希望的力量。

 

  台灣電力公司南部發電廠善盡企業社會責任,自民國91年開始,逾二十年提供南高雄家扶中心助學金,捐贈金額累積已超過千萬元,協助眾多經濟弱勢的學子順利完成學業。多年以來,扶持了眾多學生不畏挑戰完成夢想。廠長劉榮輝表示,期待助學金能夠幫助家扶學子克服困難,於學習歷程中實踐自己的理想、勇敢圓夢,並且期待在未來,諸位學子亦能在台灣社會中貢獻己力,成為重要的一股力量。

  家扶獲獎同學運用助學金支付學費、生活費等必要開支,專心於學業之上,精進自我、茁壯成長。受獎同學阿誠就讀大二,母親單親扶養四個孩子長大,目前家中剩阿誠跟妹妹仍在求學。去年母親因腫瘤壓迫神經導致走路經常跌倒,開刀治療後仍需每日復健以恢復力氣。儘管行動不便,為維持家計仍忍痛上班,利用業餘時間兼職外送,以增加收入。不料今年又發生車禍骨折,不得不靜養一段時間,也讓家庭的收入大幅受到影響。台電助學金就如及時雨,讓阿誠不因家庭所遇到的困難而暫停學習之路。近年來在台電的協助下,阿誠不只考上國立大學化學工程系,在課餘時間積極自學日語,精進自我競爭力。

 

  另名受獎同學小柔就讀高職觀光科三年級,自小由母親獨力扶養她和妹妹。媽媽任職的公司經營不善而結束營運,而媽媽中年二度就業之尋職過程相當不順。小柔成熟懂事,高職期間考取多張證照,期許能增進自己的各項技能。由於體恤母親辛勞,小柔曾考慮高職畢業後不再升學,便可減少家庭壓力。小柔代表全體受獎學生上台致詞表達對台電由衷的感激,助學金大幅減輕家庭經濟負擔,讓她能更安心迎接大學生活。南高雄家扶中心準備溫馨致謝影片於典禮中播放,並集結學生親手書寫的信件,由小柔代表贈送予台電南部發電廠傳達誠摯的謝意。

 

  南高雄家扶中心扶幼委員會賴曼綺副主委表示,感謝台電南部發電廠每年對家扶兒的關懷。南高雄家扶中心目前扶助1200戶家庭近70%為單親家庭,有22%家庭照顧者因著健康、12%照顧者面臨中年失業導致經濟受到影響。家長一肩擔負起經濟責任和子女的教養責任,身負多重壓力,負擔沉重。而資源匱乏的成長環境經常會限縮孩子們對未來的想像,多虧有台電的資源挹注,使家扶學子安心求學,不受家庭經濟條件受限,讓教育得以翻轉貧窮,邁向更美好的未來,祝福受獎學生在台電南部發電廠的支持下成就精彩人生!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
341則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

台電南部發電廠慷慨助學90萬元助24名家扶學子圓夢

搜尋表單

目前累積了188,904篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,904篇報導

12,903位公民記者