畢業季求職全攻略在這裡 高分署要讓青年邁向職涯新旅程

文字-A A +A

(上圖1:無論是想釐清職涯方向,還是想增加求職技巧,或是想培養一技之長,翻轉勞動-南臺灣就業讚將陪伴聽眾朋友們朝夢想啟航。圖/翻攝)

每年5月至7月畢業季是青年學子決定未來的重要時刻,對未來感到迷惘或徬徨的年輕朋友有福了,勞動部高屏澎東分署為青年朋友準備了一份特別的禮物!從5月23日至7月25日,於每週四下午4點到5點在高雄廣播電臺FM94.3「翻轉勞動-南台灣就業讚」節目,將帶來一系列與青年議題相關的求職全攻略,讓收聽的青年都能順利踏上屬於自己的職涯路。

「翻轉勞動-南台灣就業讚」廣播節目是由高屏澎東分署將專業的勞動議題,用輕鬆幽默的方式帶給聽眾朋友,內容呈現各種職業訓練及就業服務相關資源、案例分享,並不定時的舉辦有獎徵答與聽眾進行互動,因此自今年1月開播以來,受到廣泛好評及回響,宛如勞動知識小百科。

針對即將到來的畢業季,節目將安排一系列與青年求職議題相關的內容,教導青年朋友如何運用勞動部「青年職得好評計畫」,透過深度就業諮詢找到自己的職涯定位,並於職涯履歷展現個人就業優勢。除此之外,節目中也會提供高分署安排的企業參訪、職涯講座等資訊,協助青年了解產業發展及各行業的職務內容。同時,節目亦會介紹如何善用「青年就業旗艦計畫」、「產業新尖兵」等職訓課程,強化你的求職技能。節目內容豐富精彩,協助青年朋友為求職做好充分準備!

(上圖2:翻轉勞動-南臺灣就業讚將陪伴聽眾朋友們朝夢想啟航,成為獨當一面的專業人才。圖/翻攝)

高分署郭耿華分署長表示,無論你是想釐清職涯方向,還是想增加求職技巧,或是想培養一技之長,勞動部高分署將陪伴聽眾朋友們朝夢想啟航,成為獨當一面的專業人才。歡迎每週四下午準時收聽FM94.3「翻轉勞動-南台灣就業讚」節目。若錯過精彩節目的朋友們,也可以到高雄廣播電臺官網節目重溫區再次收聽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

畢業季求職全攻略在這裡 高分署要讓青年邁向職涯新旅程

搜尋表單

目前累積了189,436篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,436篇報導

12,946位公民記者