「金牌畢業班、完夢上舞台」彰化市民生國小音樂班畢業發表,勇於向高難度挑戰!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

挾著112學年度彰化縣音樂大賽管絃樂團體組的第一名之姿,彰化市民生國小36屆音樂班在畢業前夕選擇南下到員林演藝廳舉辦成果發表會。由於剛取得全縣第一名的勝利榮耀,再加上36屆音樂班十一位同學悉數考上台中市雙十國中音樂班,讓專程前來會場的王惠美縣長與來賓及全場師生共享榮耀的同時,也 從開場曲「卡門第一號組曲」的精湛演奏中感受民生國小音樂班實力可以放眼國際的實力。

▲專程前來為民生國小音樂班的孩子們打氣,彰化縣長王惠美以彰化音樂囝子好未來為榮。(圖/記者周厚賢攝)

民國74年率彰化縣之先成立國小音樂班以來,民生國小每年對外招收具有音樂活能學生在優質的師資與一流設備的學習環境與設備。校長洪榮炎表示,從音樂班成立以來因受到各級長官的關愛及家長热心的贊助與參與,讓校方完全的提供給學生發展音樂藝術的場域,除擁有充足的打擊樂器、低音提琴、管樂等大型樂器外,還設置了音樂廳、合奏教室、十八間琴房,擁有二十三部立型鋼琴,七部平台演奏鋼琴以及豐富的音樂藏書,樂譜與音樂視聽教學媒材。此外,在課程安排上除了主、副修個別課及合奏,律動團體課程外尚有合唱、音樂賞、樂理、聽寫、視唱等共同課程,每班皆有兩位編制內教師協同合作,在學科方給最適切的輔導音樂班創辦至成果豐碩而能在每年的音樂比赛也均有優異的表現。

▲為彰化縣最資深的音樂班,民生國小從小三開始就能在師長辛勤教學下一路提升技巧與學識。(圖/記者周厚賢攝)

在民生國小音樂班深受專業陶養的十一位應屆畢業同學與在校生學弟妹的聯合發表以〈築夢想樂、不亦樂乎〉為主題,在晚會一首首曲目中將彼此的技法與情感透過默契演奏而發揮的淋漓盡致!從卡門開始的管弦樂及小提琴獨奏、雙鋼琴、中提琴獨奏、室內二重奏,甚至在導入民生國小特別的音樂班律動舞蹈,台下樂迷見識到這群音樂新生代不只是演奏高水準,在舞蹈表演上也能可圈可點的表現。在節目終場,台下樂迷以熱烈的掌聲代表祝福,祝福李宥毅、洪子嚴、施阜蓀、邱上祐、黃婉綺、陳宇霏、白凌璇、江翊瑄、簡琬頤、陳禹彤、吳柏叡等十一位同學在未來世界樂壇大放異彩。

▲帶著師長與學弟妹的祝福期許,第36屆音樂班十一位同學將在另一所專業學府更臻進步。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,410則報導
1,303則影音
2則OnTV

作者其他報導

「金牌畢業班、完夢上舞台」彰化市民生國小音樂班畢業發表,勇於向高難度挑戰!

搜尋表單

目前累積了188,835篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,835篇報導

12,897位公民記者