本土暖心企業NET 逾十年捐花蓮家扶破一千萬愛心提貨券 0403花蓮地震再捐六百萬 總計累積逾一千六百萬 今(25)封館一小時讓花蓮家扶兒少安心選購添新衣

文字-A A +A

0403花蓮地震發生後仍餘震不斷,讓震央花蓮不僅面臨山崩、地裂導致人員傷亡,同時也造成許多民眾因房屋受損嚴重或不安而難以返家,台灣本土暖心企業NET在得知消息的當下聯繫花蓮家扶,捐贈花蓮縣政府、吉安鄉公所以及花蓮家扶共12,000張面額500元的愛心提貨劵,希望讓暫時難以返家的民眾都能有乾淨的衣服可以替換,今天(25日)更是特地封館一小時,讓花蓮家扶的扶助家庭可以為自己添購新衣物、鞋子。
 


家長與孩子一起討論選衣

地震發生後,原本災害抵禦能力就相對弱勢的家庭更加艱辛,在花蓮家扶中陪伴的家庭中約有202戶受到房屋受損、物品受損甚至是人員傷亡的影響,今天能夠一起來到NET挑選新衣、購買新鞋,對家庭而言也象徵著一個新的開始,有勇氣與力量面對未來。

 

NET每年提供花蓮家扶愛心提貨券的善舉已逾10年,累積捐款破1000萬,今年0403花蓮地震,再次捐贈2000張面額500元的禮券,更顯現了NET對於社會需要的角落付出的關懷與愛護,透過愛心提貨券與家庭站在一起。

            
家長與孩子一起討論選衣

文文媽媽說孩子們的衣服都是人家二手恩典牌,少有機會帶著孩子一起出門逛逛購買自己喜歡的衣服,這次與孩子一起來買衣服,看著孩子臉上期待的表情「真的很感謝NET讓我跟孩子有機會出門逛逛。」也有已經大四的孩子說「媽媽的生日就快到了,我想要用我的愛心提貨券買衣服給媽媽當禮物。」是充滿愛的時刻。

                       

花蓮家扶中心施政延主任表示花蓮家扶所陪伴與服務的1798戶家庭、3260戶家庭中,有許多礙於生計難有餘裕為孩子、為自己添購新衣,在炎夏或寒冬也不一定能有合宜的衣物,因此每一年都非常地感謝NET主動積極發起公益活動,讓孩子與家庭都能有為自己添購新衣的機會。這次地震發生後第一時間聯繫捐贈愛心提貨券,也讓花蓮家扶再次感受到溫暖,有NET真好。


謝謝NET提供愛心提貨券

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
715則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

虹韻助聽器送愛花蓮家扶 助孩子圓聽得見的夢想

2024-06-15
瀏覽:
6,042
推:
2
回應:
0

本土暖心企業NET 逾十年捐花蓮家扶破一千萬愛心提貨券 0403花蓮地震再捐六百萬 總計累積逾一千六百萬 今(25)封館一小時讓花蓮家扶兒少安心選購添新衣

搜尋表單

目前累積了189,436篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,436篇報導

12,946位公民記者