龍華科大應外系帶領新北市高中職生職場體驗 認知英語重要性

文字-A A +A

作為國際性語言,英語在當今社會職場的應用已越來越多元和重要。為了讓新北市高中職學生深刻體驗英語在職場中的實際運用與重要性,新北市政府教育局特別委託龍華科技大學應用外語系,於5月10日舉辦112年度英語職場體驗營,吸引來自8所高中職學生積極參與,希望透過實際體驗,激發學生活用英文於職場中的能力,並鼓勵他們努力學習英語,以便將來能充分發揮語文優勢,擴展自己的就業機會。
   
本次英語職場體驗活動兼具課程與職場工作體驗兩大部分。上午的課程體驗在龍華科大進行,由該校應外系具有豐富教學及實務經驗的教師群帶領營隊,透過活潑遊戲方式,讓學生學習英語日常用語與俚語,並帶領學生認識自己職能特性,了解自己是屬於哪種職場人格與適合對應的工作性質,此外,體驗課程活動還包括練習如何在職場中如何與同事做人際關係上的互動,並互相組隊合作。


   
下午的工作體驗活動,則於海霸王集團關係企業-城市商旅航空館進行,由餐飲部黃副理,向體驗營學子介紹飯店業餐飲部門的工作性質,以及英文在工作中應用層面與重要性,讓學生能了解英語在職場中的重要性。學子們也在黃副理的介紹中,更加認識餐飲業,也對國際化專業與服務業結合的餐飲工作產生工作嚮往。
   
龍華科大應用外語系主任徐小惠指出,政府制定了2030年雙語國家政策,預示著英文在未來社會和職場將扮演更加重要的角色。應外系致力於培養學生在各種職場中運用英語能力完成任務的能力。


   
舉例來說,該系的航空觀光領域課程與業界航空觀光專業人士合作,提供學生所需的知識和技能。加上專業的英語和外語培訓,學生在商業和觀光導覽溝通方面打下堅實基礎,並為他們開啟更多外語應用的機會。
   
另外,應外系學生有數百家合作廠商提供校外實習機會,並積極推動海外實習已有十多年歷史。目前,已有近40位學生前往新加坡樟宜機場從事地勤工作,大多數學生獲得延用,而返國就業的學生也都有相當良好的職業發展。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.23

李強生

加入時間: 2020.06.23
448則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

龍華科大應外系帶領新北市高中職生職場體驗 認知英語重要性

搜尋表單

目前累積了189,434篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,434篇報導

12,946位公民記者