彰化藝術高中音樂班畢業音樂會發表,藝展夢響向音樂大道出發!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

隨著鳳凰花開的畢業季節即將到來,不少藝能類學程的學校紛而為應屆畢業的學子舉辦畢業展覽或公演。其中在彰化縣以推展藝術為教育核心的彰化藝術高中也為音樂班同學在員林演藝廳舉辦發表會,活動以〈藝展.藝響〉為名,由高中部15屆及國中部21屆的音樂同學擔綱演出,另外在校的學弟妹們也藉機爭取到參與演出的機會,大家一起聯手以多元曲目融合古典、現代、中國傳統藝術的中西樂器演奏出的樂聲,要讓各界嘉賓聽見彰藝音樂非同凡響的弦歌之聲。

▲當音樂班與舞蹈班結合的演出,音樂的優美與舞蹈的柔美成為畢業音樂會上亮眼的特色。(圖/記者周厚賢攝)

 由原本彰化國中於九十六年改制為彰化藝術高中後,第一屆高中部實驗班正式成立。該校不僅為全國唯一一所六年一貫音樂藝術才能班;更是全縣首座導入專業音樂素養的高中學程。在課程規劃上方面不僅強化學科與術科的學習,學生更要在一般國高中學科課程之外,精進研習各種音樂基礎課程,如:「音樂基礎訓練」、「樂理」、「和聲」;音樂班特色課程,如「數位音樂創作與製作課程」、「南北管」以及多元學習課程「實習演奏」、「大師班講座」等,目的旨在養成彰化愛樂的學子不管是國中音樂班聲上或是有志朝向音樂藝術的一般生有更專業學習的場域。

▲為彰化縣獨一音樂專業素養的彰化藝術高中,學子在師長辛勤教學下一路提升技巧與樂理學識。(圖/記者周厚賢攝)

從別出心裁的高三音樂班同學身體打擊樂演奏及高三國三同學大合唱開場,〈藝展.藝響〉表演節目精心呈現雙鋼琴、鋼琴三重奏、六手聯彈、國樂重奏、弦樂重奏、甚至將中西樂器一起演奏的精彩曲目〈情熱大陸〉…讓台下樂迷見識到這群音樂新生代不只是演奏高水準,在歌唱表演上也能有可圈可點的表現。各界也更期許彰化藝術高中音樂班繼續成長、茁壮,在藝術氛園濃郁的校園中,為國家培育更多新一代優秀音樂藝術人才。

▲在幽暗的場景營造樂聲如夜曲般浪漫的旋律,彰化藝術高中精心的演出博得聽眾好評。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,433則報導
1,326則影音
2則OnTV

作者其他報導

5:57

中正紀念堂的黃昏

作者
2024-07-15

彰化藝術高中音樂班畢業音樂會發表,藝展夢響向音樂大道出發!

搜尋表單

目前累積了189,540篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,540篇報導

12,954位公民記者