伊甸早療30 愛孩童幸福節邀當慢飛好朋友

文字-A A +A

       

        伊甸基金會一年一度最好玩的「愛孩童幸福節」,台北場於6月1日、2日假圓山花博公園花海廣場熱鬧展開!恰逢伊甸早療三十周年,今年特別串聯北中南三地的兒童劇場表演,讓慢飛天使一起站上舞台唱跳,貼合「你是我的好朋友」主題,加上靜態展覽、豐富遊戲關卡、玩具交換總動員、早療篩檢等豐富有趣的活動,以及可愛又溫馨的早療畢業典禮。希望透過輕鬆玩樂等形式,呼籲社會各界重視孩子的發展需求,讓社會大眾了解弱勢孩童面臨的困難,發掘隱藏在身邊,需要幫助的孩子,陪伴他們健康長大,成為慢飛家庭的好朋友。

在愛孩童幸福節會場,為所有畢業生獻上祝福,希望他們以後一切順利、繼續勇敢長大。

 

        伊甸基金會董事長陳宇昭表示,伊甸早療服務邁入30周年,至今每年幫助超過2萬名發展遲緩兒。照顧慢飛天使,需要整個社會的陪伴與支持,因此每年透過活潑有趣的活動,讓大家有機會開始認識慢飛天使和早療的重要性,也期望大家用多一點的微笑和耐心、多一點的同理與平等對待,珍視每一個幼小的孩子,讓每個孩子都能在社區裡安心、安穩成長,早療家庭都能更有能量地走向未來。

伊甸基金會董事長陳宇昭邀請社會大眾一起關注孩子的發展,用愛陪早療家庭多走一里路。

 

        舞台活動從最有活力的YOYO家族帶動唱開始,鳳梨哥哥和番茄姐姐一出場,就獲得孩子們的熱烈歡迎。接著由萬花筒劇團帶來《大象亮亮》的演出,結尾時,伊甸慢飛天使們粉墨登場,成為劇團的一員,一起唱唱跳跳。舞台活動的高潮則是早療畢業典禮,看到慢飛天使穿上學士服、上台領取畢業證書、分享畢業感言,讓爸爸媽媽和觀眾們都感動萬分,一起見證他們的成長與努力。

 

伊甸特別邀請萬花筒劇團帶來《大象亮亮 特別版》演出,呼籲尊重差異、友善包容。

 

        而公益大使大淵也驚喜現身,送上畢業花束。大淵說,從第一次擔任伊甸大使到現在,自己也成為了一個爸爸,身為家長,最希望孩子能平安、健康長大,所以更不捨慢飛天使及家長的辛苦,希望自己的力量能帶給早療家庭更多鼓舞,也期許社會大眾願意用友善、有愛的心陪每個孩子快樂長大。

 

公益大使大淵驚喜現身為畢業生獻花祝福。

 

        畢業生代表是伊甸婦幼家園的姿綺,來到伊甸三年多時間,即將畢業邁向人生的下個階段。姿綺是家中第一個孩子,因為一直都不愛哭鬧,媽媽還以為是個天使寶寶,直到鄰居長輩提醒,才知道孩子太安靜並非好事。評估後,發現孩子有語言及發展上的落後,媽媽便開始到處尋找早療資源,除了一般幼兒園上課,參加伊甸時段班的療育課程外,也到診所進行復健。經過三年多的療育,姿綺進步很多,原本比較固著、類自閉症的傾向,慢慢變得活潑,生活自理能力也變好了。媽媽說,很感謝老師們給予的支持,還提供很多資源連結和心靈的陪伴,讓全家人能走到現在,未來也會陪著她持續努力,希望可以趕上成長進度,快樂長大。

        為呼籲民眾持續關注早療家庭需求,打造共融友善社會,今年愛孩童幸福節以「我是你的好朋友」為主題,邀請民眾透過活動的參與,從Say Hi主動認識到理解、尊重慢飛天使的發展需求,同理早療家庭的辛苦,在他們需要的時候給予支持、幫助,用行動加點愛。除了行動相挺,也邀請您至伊甸官網 (https://edenorg.pse.is/5rn7kd  )捐款支持,與伊甸一起「用愛陪伴一個孩子,守護一個家,打造共融友善環境」,透過多元適切的專業服務,幫助慢飛天使探索學習,成為早療家庭的最大後盾。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
734則報導
7則影音
1則OnTV

作者其他報導

伊甸身障貧窮調查 籲「相信」就能好好過日子

2024-07-12
瀏覽:
2,070
推:
0
回應:
0

桃市府與伊甸基金會聯手 助慢飛好好長大

2024-07-04
瀏覽:
2,329
推:
0
回應:
0

伊甸五穀非營利幼兒園「陶的足跡創作展」 開幕

2024-06-26
瀏覽:
3,080
推:
0
回應:
0

從電視轉播到現場應援 伊甸宜蘭教養院棒球圓夢

2024-06-20
瀏覽:
4,388
推:
0
回應:
0

伊甸愛孩童幸福節最終場 台中圓滿落幕

2024-06-18
瀏覽:
2,956
推:
0
回應:
0

伊甸老幼共學 幼兒園邀請長輩入園共度端午佳節

2024-06-12
瀏覽:
3,558
推:
0
回應:
0

伊嘉伊大於樂 布袋戲巡演 促進世代交流

2024-05-24
瀏覽:
2,634
推:
0
回應:
0

伊甸早療30 愛孩童幸福節邀當慢飛好朋友

搜尋表單

目前累積了189,557篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,557篇報導

12,954位公民記者