總統蔡英文贈匾「厚澤佑民」中埔49庄保安宮蓬蓽生輝

文字-A A +A

「厚澤佑民」前總統蔡英文贈匾中埔49庄保安宮(王爺廟),6月3日由嘉義縣長翁章梁、保安宮主委郭明彰,縣議員陳柏麟、江季珍、中埔鄉長李碧雲、中埔鄉民代表會主席何韻定、副主席羅玉梅率全體鄉代表及行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長李碧菁等共同揭匾。參與揭匾觀禮儀式有中埔22村村長、社區理事長、保安宮管理委員會監事、委員,揭匾儀式簡單隆重。【PeoPo公民新聞記者莊文祥中埔鄉報導】

嘉義縣縣長翁章梁指出:蔡英文總統特別贈送一牌匾字提「厚澤佑民」給中埔49庄保安宮(池王爺),蔡英文總統目前雖已卸任,但過去8年經營台灣大致上同樣以這四個字「厚澤佑民」,和神威顯赫的池王爺一樣長久在照顧鄉親和信眾,中埔49庄保安宮可以說是歷史悠久的廟寺,早期廟宇稀少時王爺廟就是宗教信的仰中心。所以有蔡總統這一塊匾,掛在廟廳正上方,入廟抬頭就看到「厚澤佑民」四個大字非常莊嚴,也表示對池王爺的致敬,期盼池王爺繼續保佑一代又一代的信眾平安大賺錢、保佑中埔鄉繁榮大發展。

中埔四十九庄保安宮(王爺廟)的歴史,在西元1717年至今,管轄括及三個鄉鎮,神跡故事不勝枚舉,是中埔鄉非常重要的一個信仰中心,近年來經由保安宮管理委員會主任委員郭明彰,帶領王爺廟所有委員及信徒代表,並注入青年軍舉辦理公益及傳統活動不計其數,將四十九庄保安宮(王爺廟)池王爺神威散播護持佑民,以大眾信仰持續發揚宗教善念,因此特請總統蔡英文贈匾,表彰四十九庄保安宮(王爺廟)池王爺的歴史價值及撫慰心靈的重要性。

保安宮主任委員郭明彰表示:蔡英文總統執政8年,將台灣帶向國際邁進繁榮、齊步國際、今天很榮幸也很高興,能在蔡英文總統卸任前賜匾「厚澤佑民」讓中埔49庄保安宮蓬蓽生輝,顯現王爺公佑民心澤。更感謝嘉義縣長翁章梁、中埔鄉長李碧雲一路來支持保安宮(王爺廟)推展各項公益活動,也讓保安宮的廟務順遂,穩健推動落實宗教信仰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.02.19

文祥

加入時間: 2009.02.19
278則報導
4則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

總統蔡英文贈匾「厚澤佑民」中埔49庄保安宮蓬蓽生輝

搜尋表單

目前累積了189,448篇報導,共12,948位公民記者

目前累積了189,448篇報導

12,948位公民記者