沉醉於邊打掃邊唱歌的老工友嗓音震撼全世界

文字-A A +A

這段影片從5月28日上架至今,點閱率已經超過1,000萬次,看過這段美國選秀節目AGT影片的人,普遍發問:為何他的演唱天份被埋沒至今?

55歲的Richard Goodall自小喜歡唱歌,只要聽到收音機播放流行音樂,他就會跟著哼唱。他自稱喜歡唱歌,愛唱歌,直到成年,才自覺需要找一份工作,就應徵住家旁邊的中學Chauncey Rose Middle School工友職位,工作是清理垃圾、抹桌椅、拖地板...享受於邊工作、邊唱歌的環境,遇到路過的老師或學生就大聲打招呼,他被稱Mr. Richard,學生們喜歡聽他歌聲,他也偶爾被學校或社區邀請上台表演。以上是Richard Goodall上台演唱時,對著鏡頭說出的自我介紹。

在學校小朋友的鼓勵下,他曾經在2009年參加AGT初視徵選,沒有獲得上電視的機會。15年後,他在小朋友的鼓勵下,再度上台,唱功感動評審,現場觀眾為他沸騰,他獲得直接晉級決賽的金色按鈕。

從事讓你覺得快樂的工作

有哪一種工作可以讓「喜歡唱歌,愛唱歌」的人盡情、盡興地在工作中唱歌?專業的歌手、歌星未必可以隨自己喜好地盡情、盡興唱歌,因為專業歌手往往背負自身家庭、經紀公司、助理與樂團生計壓力,而必須揣摩市場趨勢地唱歌。

相反的,Richard Goodall單純地愛哼唱,學生下課後,他盡興地在教室、走廊、校園的任何角落,他邊工作、邊大聲哼唱。

我個人也超愛這個故事,因為我永遠對學生說,不要為了想賺錢而工作,要為自己的興趣工作,為成就自己的人生價值工作。如果滿腦自想著賺錢,則賺不了大錢,而且人生會很累!如果因追求興趣與成就價值而工作的成果,剛好是社會需要的,錢會追著你跑

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.07.13

robertjcliu

加入時間: 2016.07.13
99則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

沉醉於邊打掃邊唱歌的老工友嗓音震撼全世界

搜尋表單

目前累積了189,434篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,434篇報導

12,946位公民記者