新竹縣社區照顧關懷據點縣外觀摩活動圓滿成功:參訪雲林縣海豐社區發展協會

文字-A A +A

       新竹縣113年度社區照顧關懷據點第二次聯繫會報暨縣外觀摩於今日舉行,邀請新竹縣107個社區照顧關懷據點所屬志願服務團體(隊)負責人或主要會務幹部共計97餘人參與,前往雲林縣海豐社區發展協會進行參訪。此次活動旨在學習海豐社區的成功經驗,為新竹縣的社區照顧關懷據點帶來新的啟發與靈感。

       雲林縣麥寮鄉海豐社區靠海而建,擁有獨特的地理環境和豐富的農業資源,展現出一種別具一格的生命力。社區據點充分利用當地的自然條件,發展出具有濃郁特色「海的味道」。無論是漁業、農業,還是社區互助,均展現出海豐人特有的創新與活力。

       在參訪過程中,新竹縣各社區夥伴深入了解海豐社區。如何在環境條件不利的情況下,利用創意和團結精神,打破傳統束縛。創造出新的社區發展模式,給予新竹縣社區照顧關懷據點極大的啟示。

       新竹縣社區照顧關懷據點期望通過此次參訪,能夠將海豐社區成功經驗借鏡回來,結合本地實際情況,推動社區的創新與發展,打破限制。創造出更多元的社區活動,實現自我再生和持續發展。

       此次活動舉辦成功,不僅加強新竹縣與雲林縣之間的交流與合作。也期待未來能有更多的互動,共同推動台灣各地社區的繁榮與進步。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.02.29

新竹縣紅十字會

加入時間: 2024.02.29
4則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

新竹縣社區照顧關懷據點縣外觀摩活動圓滿成功:參訪雲林縣海豐社區發展協會

搜尋表單

目前累積了189,478篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,478篇報導

12,952位公民記者