伊甸愛孩童幸福節最終場 台中圓滿落幕

文字-A A +A

伊甸基金會兒童早期療育服務已邁入第30年,15日在臺中國家歌劇院戶外廣場舉辦愛孩童幸福節「我是你的好朋友」最終場,結合慢飛天使畢業典禮、橘子姐姐帶動唱,以及萬花筒劇團攜手伊甸嘉義服務中心慢飛天使一起帶來《大象亮亮》兒童劇表演,還有趣味闖關遊戲、早療30好時光靜態展與提供民眾兒童發展諮詢、遊戲、商品義賣等市集攤位。伊甸基金會常務董事賴張亮及夫人楊麗英也到場支持力挺,希望藉由活動讓社會大眾重視兒童發展、尊重慢飛天使的發展需求,打造一個友善共融的社會。

當天,有8位來自伊甸嘉義服務中心的畢業生,在老師、家長及現場觀眾的掌聲中,他們將迎來人生中的小小里程碑,還有在校的學弟妹與畢業的學長們獻上最誠摯的祝福。每一位慢飛天使都是獨一無二的孩子,伊甸期盼透過多元適切的早療服務,幫助慢飛天使們克服障礙,展現自我,並能自信地融入社會,社會大眾對慢飛天使能給予更多的關心與接納,讓他們也能享有平等的機會與發展的空間,也祝福他們在未來的日子,能夠飛得更高更遠。

身為畢業生代表之一的耘耘,3歲時診斷罹患癲癇,初期接受藥物治療仍無法獲得控制,後期狀況逐漸惡化,因此無法就學。二年前耘耘接受伊甸專業團隊評估,積極聯繫轉介兒童醫療資源,經診斷屬「頑固型癲癇」,住院治療2個月反覆調藥並配搭生酮飲食療法,出院後接受伊甸日間療育服務,團隊憑藉過去協助幼童生酮飲食經驗,加上密集的早期療育,耘耘的癲癇趨向穩定,在語言的理解及表達、生活自理、認知發展有大幅的進步。耘耘的家人也都來到畢業典禮現場,一起參與耘耘的畢業典禮,祝福她未來可以持續進步,勇敢成長。

伊甸基金會早療服務已邁入30周年,不僅發展出多元療育服務,也深入各地辦理宣導活動,透過兒童篩檢發現需要幫助的孩子,至今每年幫助超過2萬名發展遲緩兒。為呼籲民眾持續關注早療家庭需求,打造共融友善社會,今年愛孩童幸福節以「我是你的好朋友」為主題,邀請民眾透過活動的參與,從Say Hi主動認識到理解、尊重慢飛天使的發展需求,同理早療家庭的辛苦,在他們需要的時候給予支持、幫助,用行動加點愛。

除了行動相挺,也邀請您至伊甸官網 ( https://edenorg.pse.is/5rn7kd )捐款支持,與伊甸一起「用愛陪伴一個孩子,守護一個家,打造共融友善環境」,透過多元適切的專業服務,幫助慢飛天使探索學習,成為慢飛家庭的最大後援。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
734則報導
7則影音
1則OnTV

作者其他報導

伊甸身障貧窮調查 籲「相信」就能好好過日子

2024-07-12
瀏覽:
1,777
推:
0
回應:
0

桃市府與伊甸基金會聯手 助慢飛好好長大

2024-07-04
瀏覽:
2,190
推:
0
回應:
0

伊甸五穀非營利幼兒園「陶的足跡創作展」 開幕

2024-06-26
瀏覽:
2,938
推:
0
回應:
0

從電視轉播到現場應援 伊甸宜蘭教養院棒球圓夢

2024-06-20
瀏覽:
4,135
推:
0
回應:
0

伊甸老幼共學 幼兒園邀請長輩入園共度端午佳節

2024-06-12
瀏覽:
3,556
推:
0
回應:
0

伊甸早療30 愛孩童幸福節邀當慢飛好朋友

2024-06-03
瀏覽:
3,021
推:
0
回應:
0

伊嘉伊大於樂 布袋戲巡演 促進世代交流

2024-05-24
瀏覽:
2,626
推:
0
回應:
0

伊甸愛孩童幸福節最終場 台中圓滿落幕

搜尋表單

目前累積了189,436篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,436篇報導

12,946位公民記者