70歲拿畫筆 作畫做公益 呂阿福董事長 支持糕菲庇護工場讓愛高飛

文字-A A +A

【讓愛高飛 呂阿福·糕菲·公益畫展】

糕菲庇護工場將於113年6月26日至7月31日,舉辦讓愛高飛·呂阿福·糕菲·公益畫展。並將於6月26日上午 10時30分舉辦畫展揭幕儀式,支持糕菲讓愛高飛。

呂阿福董事長出生屏東南州農家子弟,年幼時對繪畫展現過人天賦,獲獎無數。不過因體諒父母辛勞,高中畢業旋即到台北謀職,將對繪畫的喜愛深藏於心。26歲創業成立「統仁貿易公司」,從日本代理進口壓鑄設備。之後,為配合自動化市場需求,另成立「統旺科技公司」,針對壓鑄產業提供「機器人自動化系統」導入人工智慧,協助國內企業邁入工業4.0,帶動產業升級。

新冠肺炎爆發,心情歸零與沉澱,喚醒深埋心底對繪畫的渴望!年近70重拾畫筆,找回失落的童年繪畫夢!呂董珍惜工作之餘的繪畫時間,有空即振筆揮灑,累積大量創作,畫風多元,筆觸典雅深具火候,因此展覽邀約不斷。

而這次呂董也是因華慧瑩導演的邀約而舉辦公益畫展。華慧瑩導演曾拍過反毒勵志電影【脫癮而出】感動無數人,具有正義感的她常為弱勢發聲,這次也因瞭解糕菲庇護工場經營辛苦,所此著手拍攝糕菲的故事,希望藉此讓更多人認識糕菲庇護工場,瞭解這一群需要幫助的孩子!

呂董也秉持著回饋之心,貢獻畫作參與【讓愛高飛 糕菲公益畫展】。其實呂董本身也常做公益,之前就投入東吳大學VR公益畫展,對教育、弱勢族群及家鄉鄰里…等的貢獻不遺餘力!實在是「取之於社會 用之於社會」的最好典範!

呂阿福董事長展覽大事記:

113年糕菲庇護工場【讓愛高飛 呂阿福・糕菲・公益畫展】
113年於文化大學大夏藝廊雙人展--舉辦【福.足跡之美】
113年於士林官邸花漾咖啡藝廊,與上海商銀美術學院

聯合舉辦【盎然藝境美術聯展】

113年屏東南州【金牛客棧 呂董畫展】
多年來呂董購地作為社區的通行道路,也將荒廢的豬舍打造成「金牛客棧」社區藝文中心。

111年在東吳大學資訊管理學系50週年系慶,舉辦【SU樂學呂阿福先生VR公益畫展】

110年於台北書田診所舉辦第一次【淬閱風情】油畫個展

104【福・世繪】呂阿福・攝影個展

【讓愛高飛 呂阿福・糕菲・公益畫展】

展覽時間:2024.06.26~2024.07.31 ,每周一至周五08:30~17:30

展覽地點:台北市內湖區行愛路140巷25號

糕菲庇護工場網址:https://gofe.com.tw/

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.08.29

ETTT

加入時間: 2011.08.29
17則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

70歲拿畫筆 作畫做公益 呂阿福董事長 支持糕菲庇護工場讓愛高飛

搜尋表單

目前累積了189,658篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,658篇報導

12,960位公民記者