千人揮毫療癒花蓮!蘭亭大會全國賽寫出震災後新希望

文字-A A +A

第七屆花蓮蘭亭大會全國賽22日於花蓮縣立體育館隆重登場,吸引全國的書法與硬筆字愛好者齊聚一堂,共同參與這場年度盛會,現場氣氛熱鬧非凡,各方高手從各縣市匯聚花蓮。

「花蓮蘭亭大會全國賽」以書法與硬筆字為媒介,讓參賽者在繁忙生活中找到一處心靈的桃花源。在花蓮的山水之間,他們不僅追求技藝的精進,更在書寫中體悟人生的價值與意義。 

縣長徐榛蔚表示,今年的蘭亭大會具有特別的意義。自4月3日的大地震以來,花蓮縣經歷極大的挑戰和困難。然而,正如生命具有韌性,藝術也擁有療癒人心的力量。這次的比賽,正是希望通過書法藝術,為大家帶來心靈的平靜與美好的感受。希望這場比賽能成為一個凝聚共鳴的時刻,讓所有參與者在書寫中找到力量和安慰。

     在花蓮的大山大海中,參賽者們可以找到人生的價值與意義。徐榛蔚縣長也特別提到,「蘭亭」這個名字源自東晉書法家聖王羲之的《蘭亭集序》,這次的比賽延續文人雅士相聚、以字會友的傳統。

此次大會吸引近千名來自全國各地的書法與硬筆字高手參加,他們不分性別和年齡,老少齊聚一堂,展示各自的風采與技藝。書寫需要細緻的筆觸控制、對字形結構的理解以及對空間組織的敏感,這些技藝的背後,是耐心、專注和對美的追求。通過這次比賽,參賽者們能夠重新回歸書寫的根本,專注於書寫的過程,將自己的美感逐筆逐劃地展現出來。

為推廣和保存傳統文化,花蓮縣政府不遺餘力。今年的宣傳影片更是結合書法的靜與動、力與美,以及花蓮的山、海、日、石等四大元素的美景,充分展示花蓮蘭亭大會的意義。不僅是一場技藝的較量,更是一場心靈的對話。

徐縣長除誠摯地邀請各位雅士們到花蓮參賽,追求競賽的榮譽,更希望大家能在這片美麗的土地上找到與花蓮共鳴的頻率——「花蓮赫茲 Hualien Hertz」,在書寫中探索內心深處的感受和表達。最後,徐縣長感謝所有參與籌備工作的人員,以及所有支持者和愛好者讓這場盛會能夠圓滿成功,成為大家共同的美好回憶。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.11.14

蔡宜婷

加入時間: 2018.11.14
19則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

千人揮毫療癒花蓮!蘭亭大會全國賽寫出震災後新希望

搜尋表單

目前累積了189,587篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,587篇報導

12,954位公民記者