家扶西螺社區療育據點 咖啡廳CHILL早療諮詢 輕鬆了解兒童發展

文字-A A +A

家扶西螺社區療育據點 CHILL早療諮詢 輕鬆了解兒童發展

家扶雲林發展學園承辦西螺社區療育據點6月22日(六)於85度C西螺中山店辦理「咖啡廳CHILL早療諮詢」活動,由專業人員提供學齡前兒童發展諮詢服務,當天也在店面設置宣導攤位,向社區民眾宣導早期療育服務,吸引近百位民眾參加。

西螺社區療育據點的咖啡廳諮詢已經是第三年舉辦,前二年參與發展篩檢諮詢服務的幼兒近30名,透過持續宣導,讓更多有育兒教養需求的社區民眾知道這項服務,不同於治療室的門診衛教,咖啡館給人的印象是放鬆、舒服的,面對孩子的發展議題有所疑慮,家長肯定會很緊張,雲林發展學園希望透過這樣的方式,讓更多人認識早期療育,也用比較生活化的指標了解孩子發展現況,並接受教養、醫療及社會福利相關的諮詢服務。

參與活動的小喬媽媽表示,對小喬的注意力發展感到擔心、甚至覺得有些過動,有一點不知所措,在網路上搜尋資訊也苦無結果,偶然得知西螺據點的咖啡廳諮詢活動立刻致電據點報名參加,實際到場諮詢與治療師面對面諮詢,職能治療師觀察小喬有輕微坐不住的情形,媽媽提到家人平時都待在家中鮮少外出,治療師初步評估應該是沒有釋放活力的機會,建議可以增加外出活動的機會,至鄰近公園、遊戲場放電,也增加社會人際社交的技巧。後續媽媽很感謝據點辦理的諮詢活動,透過諮詢放下心中擔心的大石頭,未來也更有方向、知道要怎麼調整來陪伴成長!

雲林發展學園園長謝依茹表示:「社區療育據點的設立,是希望讓更多民眾認識早療服務、並能夠就近使用相關資源,咖啡館諮詢活動提供了一個舒適、平易近人的空間,讓對於兒童發展不知所措、求助無門的時候,可以就近使用相關服務、不需要有太大的壓力。如果想簡單的了解孩子目前的發展或是初步的尋求一些協助,歡迎民眾追蹤雲林發展學園粉絲團,使用相關的社區諮詢服務,鼓勵家長們能夠多多善用。」

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.10.27

家扶雲林發展學園

加入時間: 2021.10.27
20則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

家扶西螺社區療育據點 咖啡廳CHILL早療諮詢 輕鬆了解兒童發展

搜尋表單

目前累積了189,607篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,607篇報導

12,956位公民記者