封測關鍵零組件大廠新特系統高雄橋科新廠動土 強化南部半導體供應鏈

文字-A A +A

(上圖1:矽創集團董事長毛穎文、高市府經發局長廖泰翔、南科管理局長蘇振綱、新特系統董事長陳儒宏等一同為新廠祈福起鏟。圖/經發局 提供)

矽創集團子公司、國內驅動IC測試知名業者「新特系統」昨(4)日舉辦新廠動土典禮,在橋頭科學園區建造第一期半導體封測設備組件研發製造工廠,為全球半導體提供高階產品測試相關的探針介面卡及測試平臺等技術,強化高雄先進半導體封測供應鏈,提升全球競爭力。

本次動土典禮由矽創集團董事長毛穎文與新特系統董事長陳儒宏,邀請高市府經發局長廖泰翔、國科會南部科學園區管理局長蘇振綱及多位業界貴賓,共同為新廠動土,毛穎文致詞提到,今矽創集團子公司新特系統橋科新廠動土,對於以半導體設計為主的矽創來說,是第一次進行建廠,為集團新的里程碑。

陳儒宏致詞時指出,科技產品不斷推陳出新,在OLED、TDDI、車用等新應用驅動下,新興IC產品規格的提升與需求量增加,半導體測試方面更需不斷提升探針卡及測試設備的針測能力,掌握良好的探針卡自製技術,是真正的關鍵,因此公司致力於提供探針卡與測試相關業務服務,所有技術均由團隊自行研發,透過模組化方式設計製造,為台灣本土測試產業鏈創造新的技術價值。

廖泰翔則表示,新特系統於兩年前響應橋頭科學園區的招商計畫,成為首波進駐園區企業之一,不僅象徵新特系統自身的穩健經營與升級,更展現對未來高雄半導體產業的看好與信心,此外,新廠規劃打造具垂直綠化的設計,進一步展現對環境的關懷與責任,不論在硬體建置或軟實力的經營研發,皆具前瞻性的布局,帶動高雄半導體產業鏈持續升級。

(上圖2:新特系統今於橋科建造第一期半導體封測設備組件研發製造工廠,強化高雄半導體封測端全球競爭力。圖/經發局 提供)

蘇振綱說,為促進台灣南部產業發展、打造南台灣半導體S廊帶,近年更從中央至地方傾力合作開闢橋頭科學園區,讓園區成為近年全台釋出最大、最完整的產業用地,引進產業以半導體、智慧機械等產業創新為主,也是全台唯一有投資抵減15%的科學園區。今新特系統橋科新廠正式動土,顯見南臺灣半導體發展動能及深具產業區位發展的誘因,更為南部半導體生態注入更多成長能量。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
408則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

封測關鍵零組件大廠新特系統高雄橋科新廠動土 強化南部半導體供應鏈

搜尋表單

目前累積了189,475篇報導,共12,952位公民記者

目前累積了189,475篇報導

12,952位公民記者